Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин: Считаю встречу с Трампом полезной. Вопрос в том, чтобы внутриполитическая ситуация в США позволила это сделать

Президент России Владимир Путин выразил надежду, что его американский коллега Дональд Трамп выполнит свое обещание "улучшить российско-американские отношения".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин и Трамп встречались два раза в 2017 году
Путин и Трамп встречались два раза в 2017 году
Фото: ЕРА

Встреча с президентом США Дональдом Трампом была бы полезной, заявил в эфире телеканала "Россия 1" 7 июня российский президент Владимир Путин. Видео опубликовано на канале "Россия 24" в YouTube.

"Это обсуждалось с самого начала, с момента избрания президентом Соединенных Штатов господина Дональда Трампа… И мы с самого начала говорили, что считаем, что такие личные встречи целесообразны, а не только возможны", – заявил Путин.

По его словам, кратковременные встречи на международных площадках "не дают возможности уделить должное внимание российско-американским отношениям".

"В целом я считаю такую встречу полезной. Вопрос только в том, чтобы внутриполитическая ситуация в Соединенных Штатах позволила это сделать", – сказал президент России.

Путин добавил, что считает Трампа "вдумчивым человеком", несмотря на то, что американского президента  часто критикуют в США и на международных площадках.

"Он умеет слушать и реагирует на приводимые собеседником аргументы. Все это дает мне основания полагать, что диалог может быть конструктивным… Взаимоотношения между лидерами государств должны быть приемлемыми, цивилизованными, но это не исключает принятия решений, которые тот или другой лидер считают важными и целесообразными для своей собственной страны. Можно по-разному относиться к решениям, которые принимаются… президентом США. Можно критиковать, действительно, там многое что заслуживает критики. Но есть одно обстоятельство – Трамп исполняет свои обещания, данные им в ходе избирательной кампании. Одно из обещаний – улучшить российско-американские отношения. Надеюсь, что и это тоже состоится. Во всяком случае, мы к этому готовы. Мяч, я считаю, на американской стороне", – заявил Путин.

7 июля 2017 года Трамп и Путин встретились впервые, это произошло на полях саммита G20 в Гамбурге. Переговоры продолжались 2 часа 20 минут вместо запланированных 35 минут. Тогдашний госсекретарь США Рекс Тиллерсон сказал, что между президентами была "позитивная химия". Результатом переговоров стало, в частности, согласование режима прекращения огня на юго-западе Сирии, а также договоренность создать постоянный канал общения по вопросам урегулирования конфликта в Украине.

10 ноября лидеры США и России встретились и кратко пообщались на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Они стояли рядом во время церемонии фотографирования в национальных костюмах. Когда Трамп подошел, главы государств обменялись рукопожатиями и несколькими фразами.

1 июня 2018 года источники The Wall Street Journal сообщили, что в Белом доме готовят встречу Трампа с Путиным, однако президент США сосредоточен на переговорах с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

7 июня The Wall Street Journal со ссылкой на источник в Европейском союзе сообщил, что Путин во время визита в Австрию просил канцлера Себастьяна Курца посодействовать в организации встречи с Трампом. Австрия уведомила США о готовности принять встречу, заявил ТАСС 8 июня представитель Совета национальной безопасности Белого дома.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации