ГОРДОН
 
 

Советник Трампа заявил о желании американских и европейских компаний вернуться на российский рынок

Пейдж дал интервью российскому агентству "РИА Новости"
Пейдж дал интервью российскому агентству "РИА Новости"
Скриншот: TribucleMedia VideoVault / YouTube

Санкции против "Роснефти" и ее руководителей больше навредили западным компаниям, чем России, уверен Картер Пейдж, советник избирательного штаба президента США Дональда Трампа.

Желание американских и европейских компаний вернуться в Россию "очень велико", заявил советник избирательного штаба президента США Дональда Трампа Картер Пейдж. Находясь с визитом в Москве, он дал интервью агентству "РИА Новости".

По его словам, интерес распространяется "на разнообразное множество секторов".

Санкции, введенные против "Роснефти" и ее старших руководителей, Пейдж считает неэффективными, поскольку они якобы "главным образом навредили западным компаниям, а не намеченной цели".

В данном интервью советник Трампа выразил уверенность, что возможности сотрудничества с частным сектором российской экономики "еще никогда не были так велики, как они будут в ближайшие годы". При этом политику западных стран он назвал враждебной, а действия Москвы – "неизбежной логичной реакцией".

Когда Пейджу задали вопрос о возможности признания Крыма российским, он ответил, что события последних лет в Украине стали "одним из самых вопиющих примеров" фейковых новостей. Решения внешних игроков и их влияние на Украину строилось на катастрофическом уровне дезинформации, полагает советник Трампа.

Для того, чтобы преодолеть эти ошибочные представления и "неверный вектор, установленный для Украины", еще будут новые возможности, добавил Пейдж.

Пейдж прибыл в Москву вчера, 8 декабря. В столице России у него запланированы переговоры "с влиятельными бизнесменами и идейными лидерами". При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российские власти не планируют с ним встречаться.

Трамп был избран президентом США на выборах 8 ноября, он вступит в должность 20 января 2017 года. В настоящее время он занят формированием будущей команды.

Трамп неоднократно заявлял, что в дальнейшем между США и РФ могут сложиться хорошие отношения. Миллиардер также обещал рассмотреть вопрос снятия санкций с России в случае избрания главой государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации