Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спасатели отказались использовать мини-субмарину, которую Маск привез в Таиланд для эвакуации детей из пещеры

Американский бизнесмен Илон Маск доставил мини-субмарину в Таиланд и оставил ее в пещере на случай, если эта разработка все-таки понадобится.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Спасатели отказались от использования разработки Маска в рамках спасательной операции в пещере
Спасатели отказались от использования разработки Маска в рамках спасательной операции в пещере
Фото: ЕРА

10 июля глава Tesla и SpaceX Илон Маск лично привез спасательную мини-субмарину в Таиланд и опубликовал в Twitter фотографии из пещеры Кхао Луанг, в которой из-за наводнения оказались заблокированы дети и их тренер. 

"Только что вернулся из пещеры №3. Мини-субмарина готова, если потребуется. Она сделана из фрагментов ракеты и названа "Вепрь" – в честь этой детской футбольной команды. Оставлю ее здесь на случай, если она потребуется в будущем", – написал он.



Спасатели отказались использовать мини-субмарину, пишет The Guardian. Глава штаба операции по спасению детей Наронсак Осатанакорн пояснил, что несмотря на то, что "это хорошая и утонченная технология", использование разработки компании Маска нецелесообразно. 

23 июня группа из 12 детей и их тренера во время экскурсии заблудилась в пещерном комплексе Тхам Луанг на севере Таиланда. Детскую команду обнаружили двое британских дайверов 2 июля. Пещера затоплена, дети и тренер находятся на небольшом сухом выступе.

6 июля погиб бывший военный водолаз Самарн Кунан, который принимал участие в спасении.

По данным The Nation, 7 июля спасатели пробурили более 100 скважин, чтобы добраться к детям. Некоторые из них глубиной до 400 метров, при этом люди находятся на глубине около 600 метров. 

8 июля в Таиланде начали эвакуировать детей из затопленной пещерыБыли спасены четыре человека, после чего спасательную операцию отложили до 9 июля.

Каждого мальчика выводили из пещеры по два водолаза, у одного из которых был дополнительный кислородный баллон. Дети передвигались, держась за веревку, проложенную вдоль маршрута эвакуации. Узкие участки пещеры им приходилось преодолевать самостоятельно.

9 июля из пещеры вывели еще четверых мальчиков. Сегодня спасатели надеются вывести всех оставшихся в пещере.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июля, 2018 09.50
9 июля, 2018 17.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации