$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Спецслужбы Израиля узнали о разработке ИГИЛ ноутбуков со взрывчаткой в батарее – СМИ

Спецслужбы Израиля узнали о разработке ИГИЛ ноутбуков со взрывчаткой в батарее – СМИ В марте США запретили перевозить ноутбуки и планшеты в ручной клади на борту самолетов, следующих из ряда стран Ближнего Востока и Северной Африки
Фото: ЕРА

Полученная израильскими спецслужбами информация о разработках террористов ИГИЛ привела к запрету ноутбуков в ручной клади в самолетах, сообщает The New York Times.

Израильские спецслужбы смогли взломать компьютеры подразделения террористической организации ИГИЛ, которые готовили теракт на борту самолета с использованием батареи ноутбука, сообщает The New York Times со ссылкой на американских чиновников.

Террористы пытались добиться, чтобы взрывное устройство осталось незамеченным во время прохождения проверок в аэропорту.

Полученная израильской разведкой информация позволила понять, как подобные устройства могли быть приведены в действие, и стала причиной ограничения провоза электронных устройств в ручной клади из 10 аэропортов восьми мусульманских стран в США и Великобританию.

Издание пишет, что именно этой информацией президент США Дональд Трамп поделился с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и послом России в США Сергеем Кисляком. Этот инцидент вызвал недовольство израильских властей, так как американский президент раскрыл секретную информацию, сообщает The New York Times.

Как сообщил источник телеканала, секретная информация была добыта израильским разведчиком в рядах "Исламского государства".

В Белом доме это сообщение опровергли, а сам Трамп заявил, что имел право делиться с Россией информацией.

Высокопоставленный чиновник разведки одного из европейских государств сообщил, что его страна может прекратить обмен информацией с Соединенными Штатами, если будет найдено подтверждение, что Трамп поделился секретной информацией с российскими официальными лицами.

21 марта США запретили перевозить ноутбуки и планшеты в ручной клади на борту самолетов, следующих из ряда стран Ближнего Востока и Северной Африки.