Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спецслужбы США подтвердили некоторые сведения из компромата на Трампа – СМИ

Спецслужбы США удостоверились в том, что определенная часть доклада о российском компромате на президента США Дональда Трампа соответствует действительности, сообщает телеканал CNN.

Сам Трамп ранее назвал доклад фейком
Сам Трамп ранее назвал доклад фейком
Фото: ЕРА

Спецслужбы США частично подтвердили достоверность некоторых сведений из доклада в 35 страниц, который содержит факты, компрометирующие президента США Дональда Трампа, сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники в разведке и правоохранительных органах страны.

Источники утверждают, что им удалось получить некоторую информацию о переговорах высокопоставленных российских чиновников и других россиян, однако о каких именно разговорах идет речь, не уточняется.

Спецслужбы якобы подтверждают, что телефонные контакты, описанные в докладе, имели место. Так, подтвердилась информация о времени звонков, личностях звонивших и местах, откуда совершались звонки. По данным источников телеканала, эти данные позволяют спецслужбам "с большей уверенностью" говорить о достоверности некоторых фактов досье.

Телеканал отметил, что ни один из подтвержденных фактов не имеет отношения к "непристойным вещам", указанным в докладе. 

Официальный пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер в комментарии журналистам телеканала заявил: "Нам по-прежнему отвратительны лживые новости CNN".

10 января американское издание Buzzfeed опубликовало доклад о "компрометирующих фактах" на Трампа. Отмечается, что содержащаяся в докладе информация не подтверждена, а сам отчет содержит фактические ошибки. В нем представлены "конкретные, неподтвержденные и непроверенные" сообщения о контактах помощников Трампа с российскими оперативниками, а также информация о "половых актах", зафиксированных россиянами. Сообщалось, что доклад был предоставлен человеком, представившимся бывшим сотрудником британской разведки.

Сам Трамп назвал доклад фейком и "тотальной политической охотой на ведьм". По его словам, издание BuzzFeed – "куча мусора".

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что информация о сборе Россией компромата на Трампа – "абсолютный вымысел".

По данным CNN, секретные документы, которые предоставила американская разведка президенту США Бараку Обаме и Трампу, содержали информацию о компромате российских спецслужб на Трампа, в том числе – его личные финансовые данные.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации