Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикер АП Лысенко: За минувшие сутки погибших нет

Режим прекращения огня соблюдается в зоне АТО уже третьи сутки подряд, заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Перемирие на Донбассе соблюдается
Перемирие на Донбассе соблюдается
Фото: ЕРА

Двое украинских военных подорвались на растяжках на донецком направлении в зоне АТО, погибших за прошедшие сутки нет.

Об этом заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Вчера двое украинских военнослужащих получили ранения в результате подрыва на растяжках при выполнении задач. Это произошло южнее Марьинки. Погибших в рядах сил АТО в результате боевых действий нет", – заявил он.

По его словам, режим прекращения огня соблюдается в зоне АТО уже третьи сутки подряд.

"Уже третьи сутки на востоке Украины образцово соблюдается режим прекращения огня. Вчера не было зафиксировано ни одного случая обстрела позиций сил АТО со стороны противника, и ни одной провокации, – подчеркнул он.

Вместе с тем, Лысенко отметил, что боевики продолжают вести воздушную разведку мест дислокации украинских военных – накануне в зоне АТО был зафиксирован пролет одного БПЛА противника.

За прошедшую субботу в зоне проведения антитеррористической операции не зафиксировано случаев нарушения перемирия. По оперативной информации штаба, рядовые боевики "ДНР" и "ЛНР" возмущены низким уровнем финансирования и условиями прохождения службы.

В Генштабе ВСУ ранее заявили, что согласно Минским договоренностям, отвод вооружений калибром до 100 мм начинается с Луганской области. Через 15 дней начинается отвод вооружения в Донецкой области.

Президент Петр Порошенко после состоявшейся в Париже 2 октября встречи в нормандском формате заявил, что Украина начнет отвод вооружений калибром менее 100 мм в субботу, 3 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации