Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикера Сената Польши не пустили в Москву на похороны Немцова

Спикер польского Сената Богдан Борусевич заявил, что хотел почтить память Бориса Немцова и отдать дань уважения всем россиянам, которые думают так же, как и убитый оппозиционер.

Борусевичу не дали проститься с Немцовым
Борусевичу не дали проститься с Немцовым
Фото: ЕРА

Спикер верхней палаты парламента Польши Богдан Борусевич не сможет посетить Москву для участия в церемонии прощания с Борисом Немцовым, так как он не получил разрешения на въезд.

Об этом сам Борусевич, который должен был возглавлять польскую делегацию на похоронах Немцова, рассказал журналистам на пресс-конференции, сообщает "Радіо Свобода"

"Отдавая дань убитому Немцову, я хотел отдать дань уважения всем россиянам, которые думают так, как он думал, но только что я узнал, что российские власти не пускают меня на похороны в Москву. Мне не дали возможности почтить память Бориса Немцова. Я думаю, что польское общественное мнение, как и российское общественное мнение, сделают из этого факта выводы", — заявил Борисевич.

Нужно ли повышать коммунальные тарифы и пенсионный возраст в Украине?

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в Москве. В интервью двухнедельной давности Немцов заявлял о своих опасениях относительно того, что президент России Владимир Путин может его убить. При этом Владимир Путин уверен, что убийство оппозиционера носит "заказной и исключительно провокационный характер".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации