$40.54 €43.44
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Среди погибших в результате авиакатастрофы в Эфиопии было минимум 12 сотрудников ООН – СМИ

Среди погибших в результате авиакатастрофы в Эфиопии было минимум 12 сотрудников ООН – СМИ Авиакатастрофа в Эфиопии произошла 10 марта
Фото: EPA

Генсек ООН Антониу Гутерриш сообщил, что в авиакатастрофе в Эфиопии погибли сотрудники организации. Источник сообщил агентству AFP, что их было "минимум дюжина".

Среди погибших в результате авиакатастрофы в Эфиопии были сотрудники Организации Объединенных Наций. Об этом сообщил генсек ООН Антониу Гутерриш в Twitter.

"Глубоко опечален новостями об авиакатастрофе в Эфиопии, унесшей жизни всех на борту. Мои искренние соболезнования семьям и близким всех жертв, включая наших сотрудников ООН, погибших в этой трагедии", – написал Гутерриш.

Спикер Гутерриша Стефан Дюжаррик рассказал, что пока не установлено точное количество сотрудников ООН, погибших в авиакатастрофе, сообщает CNN. Он отметил, что на борту были как сотрудники организации, так и внештатные переводчики. По словам Дюжаррика, представители ООН не всегда путешествуют с паспортами организации, поэтому трудно установить их точное число.

Агентство AFP со ссылкой на чиновника ООН сообщило, что среди пассажиров была "по крайней мере дюжина" сотрудников ООН, направлявшихся на ежегодную ассамблею Программы ООН по окружающей среде, которая открывается 11 марта в Найроби.

Связь с Boeing 737, который 10 марта направлялся из Аддис-Абебы в Найроби, пропала через шесть минут после взлета. На борту разбившегося в районе эфиопского города Бишофту самолета находилось восемь членов экипажа и 149 пассажиров. Все 157 человек погибли.

По данным авиакомпании Ethiopian Airlines, среди пассажиров были граждане более 30 стран.