ГОРДОН
 
 

Срыв попыток Киева интегрироваться в западные структуры останется главной целью России – глава Нацразведки США

Кремль продолжит давление на Украину с помощью военных и политических каналов, говорится в аналитическом материале директора Нацразведки США Дэна Коутса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коутс: Россия контролирует уровень насилия на Донбассе
Коутс: Россия контролирует уровень насилия на Донбассе
Фото: EPA

Стратегической целью Москвы и в 2017 году остается срыв попыток Украины стать частью европейского сообщества. Об этом говорится в ежегодном анализе угроз миру и стабильности, который сегодня представил директор Национальной разведки США Дэн Коутс.

Документ опубликован на сайте ведомства.

"Москва сохранит влияние на Киев с целью срыва попыток Украины интегрироваться в западные институты. Президент Владимир Путин, вероятно, будет оказывать давление на Киев по нескольким каналам, в том числе посредством действий на востоке Украины, где Россия вооружает так называемых сепаратистов. Москва также стремится подорвать хрупкую экономическую стабильность Украины и сохранить политическую расщепленность этой страны", – прогнозирует Коутс.

По мнению директора Нацразведки, украинская оппозиция склонна к политическим уступкам Кремлю.

"Продолжающийся конфликт на востоке Украины ограничивает готовность и способность Киева к компромиссу, усложняя перспективы реализации Минских соглашений. Россия в значительной степени контролирует уровень насилия, колебания которого использует для оказания давления в переговорном процессе", – считает Коутс.

Это первый доклад Нацразведки, составленный бывшим сенатором от Республиканской партии. Коутс был назначен на должность 15 марта.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации