Клуб читателей
ГОРДОН
 

США и Евросоюз договорились обнулить взаимные торговые пошлины и нетарифные барьеры

В Еврокомиссии заявили, что отмена пошлин позволит открыть рынки для фермеров и рабочих, увеличить инвестиции и привести к большему процветанию США и Европейского союза.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жан-Клод Юнкер и Дональд Трамп обговорили экономическое сотрудничество между ЕС и США
Жан-Клод Юнкер и Дональд Трамп обговорили экономическое сотрудничество между ЕС и США
Фото: ЕРА

По итогам встречи в Вашингтоне главы Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера и президента США Дональда Трампа Соединенные Штаты и Европейский союз договорились укреплять взаимовыгодные торговые отношения. Об этом 25 июля сообщает официальный сайт Еврокомиссии.

Отмечается, что США и ЕС объединяют более 830 млн человек и более 50% мирового ВВП.

"Если мы объединимся, мы сможем сделать нашу планету лучше, безопасней и богаче. Уже сегодня Соединенные Штаты и Европейский союз имеют двусторонние торговые отношения на сумму $1 трлн – самые большие экономические отношения в мире. Мы хотим еще больше укрепить эти торговые отношения", – говорится в заявлении.

В Еврокомиссии сообщили, что стороны договорились "работать вместе с нулевыми пошлинами, нулевыми нетарифными барьерами и нулевыми субсидиями на неавтомобильные промышленные товары".

"Мы также будем работать над сокращением барьеров и расширением торговли услугами, химическими веществами, фармацевтическими препаратами, медицинскими изделиями, а также соевыми бобами. Это откроет рынки для фермеров и рабочих, увеличит инвестиции и приведет к большему благосостоянию как в Соединенных Штатах, так и в Европейском союзе. Это также сделает торговлю более справедливой", – отметили в Еврокомиссии.

Юнкер и Трамп также договорились объединить усилия по защите американских и европейских компаний от недобросовестной практики глобальной торговли.

"Мы будем тесно сотрудничать с единомышленниками для реформирования ВТО и устранения недобросовестной торговой практики, в том числе хищения интеллектуальной собственности, принудительной передачи технологий, промышленных субсидий, искажений, создаваемых государственными предприятиями, и избыточных мощностей", – сообщили в Еврокомиссии.

Стороны договорились немедленно создать исполнительную рабочую группу для разработки совместной повестки дня. Также США и ЕС договорились определить краткосрочные меры для содействия коммерческим обменам.

8 марта Трамп подписал распоряжение о введении 25-процентной пошлины на ввоз стали и 10-процентной – на ввоз алюминия. После этого Евросоюз утвердил ответные тарифы на товары из США.

Ряд стран пытаются оспорить американские пошлины во Всемирной торговой организации.

Всемирный банк допускает, что торговая война может привести к глобальному экономическому кризису.

25 июля Трамп предложил завершить торговую войну между США и Европейским союзом взаимным отказом от всех ограничений в экономическом сотрудничестве. В этот день в Вашингтон для переговоров прибыли глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июля, 2018 16.06
25 июля, 2018 04.34
21 июля, 2018 21.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации