ГОРДОН
 
 

США начали производство ядерных боеголовок малой мощности

Национальное управление ядерной безопасности США передаст новые модернизированные ядерные боеголовки малой мощности военно-морским силам США до октября 2019 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Производство ядерных боеголовок начали по поручению администрации президента США
Производство ядерных боеголовок начали по поручению администрации президента США
Фото: pixabay.com

В американском штате Техас начали серийное производство ядерной боеголовки малой мощности W76-2, сообщили 29 января Defense News в Национальном управлении ядерной безопасности США.

Первая партия новых боеголовок поступит на вооружение военно-морских сил США к началу октября 2019 года. Их количество не раскрывается.

Отмечается, что производство боеголовок начали по поручению администрации президента США Дональда Трампа.

Ядерная боеголовка W76-2 – это модификация W76-1 для баллистических ракет Trident, размещаемых на американских подводных лодках.

Мощность новой боеголовки будет меньше, чем у боеголовки, взорванной в японской Хиросиме, отмечает издание. При этом сторонники нераспространения ядерного оружия считают, что по своей природе все атомное вооружение может быть только стратегическим, а не тактическим.

Член комитета по вооруженным силам Палаты представителей Конгресса США демократ Адам Смит заявил о желании добиться отмены финансирования W76-2 в будущем.

Директор проекта ядерной информации Федерации американских ученых Ханс Кристенсен заявил NPR, что мощность новой боеголовки составит около 5–7 килотонн. По его словам, в 2018 году администрация Трампа высказалась за разработку маломощного ядерного оружия, которое можно было бы запускать с подводных лодок.

В феврале 2018 года Пентагон опубликовал доклад под названием "Обзор ядерной политики США", в котором утверждалось, что Россия считает, будто ее ядерное оружие малой мощности дает преимущества в конфликтах. "Уверенность России в том, что, использовав первыми ядерное оружие, в том числе оружие малой мощности, можно получить такое преимущество, отчасти основана на представлении Москвы, что обладание большим количеством и разнообразием нестратегических ядерных средств обеспечивает превосходство в кризисной ситуации или в условиях более ограниченного конфликта", – говорится в документе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации