Клуб читателей
ГОРДОН
 

США обвинили РФ в замене доклада ООН о санкциях против Северной Кореи

Россия давила на независимых исследователей с целью заменить доклад, который был представлен комитетом Совета Безопасности ООН по санкциям в отношении Северной Кореи, заявила постпред США в ООН Никки Хейли.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хейли: России нельзя позволять редактировать и препятствовать независимым докладам ООН только потому, что им не нравится, что там говорят
Хейли: России нельзя позволять редактировать и препятствовать независимым докладам ООН только потому, что им не нравится, что там говорят
Фото: ЕРА

США обвиняют Россию в замене независимого доклада ООН о возможном нарушении Москвой санкций ООН в отношении Северной Кореи. Об этом заявила представитель США в ООН Никки Хейли 13 сентября, сообщает Reuters.

По слова Хейли, Россия давила на независимых исследователей, чтобы изменить доклад, который был представлен комитетом Совета Безопасности ООН по санкциям в отношении Северной Кореи в августе этого года.

В отчете говорилось, что Пхеньян не останавливал свою ядерную и баллистическую программы, а также нарушил санкции ООН в отношении экспорта.

По словам некоторых дипломатов, Россия вынудила независимых наблюдателей по санкциям внести поправки в отчет.

Хейли отметила, что России нельзя позволять редактировать и препятствовать независимым докладам ООН по санкциям против Северной Кореи только потому, что им не нравится, что там говорят. Она добавила, что полное выполнение резолюций Совета Безопасности ООН остается обязательным для всех государств-членов, включая Россию.

Россия и Китай предложили Совету Безопасности ООН обсудить смягчение санкций после встречи в июне президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. 

Соединенные Штаты и другие члены совета заявили, что санкции должны строго соблюдаться до тех пор, пока Пхеньян не покажет первые результаты работы по денуклеаризации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации