Клуб читателей
ГОРДОН
 

США планируют отправить в Сирию еще 1 тыс. военных – The Washington Post

Источники в министерстве обороны США сообщают, что военные будут переправлены в северную часть Сирии для участия в операции по освобождению Ракки в ближайшие недели, передает The Washington Post.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В планах США в ближайшие недели доставить в северную часть Сирии 1 тысячу военных для укрепления позиций американской армии возле Ракки
В планах США в ближайшие недели доставить в северную часть Сирии 1 тысячу военных для укрепления позиций американской армии возле Ракки
Фото: ЕРА

В США планируют отправить в Сирию 1 тысячу военных сухопутных войск для участия в операции по освобождению Ракки от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ).

Об этом передает The Washington Post со ссылкой на источники в министерстве обороны США.

Сообщается, что в планах США в ближайшие недели доставить в северную часть Сирии 1 тысячу военных для укрепления позиций американской армии.

Отмечается, что если данный план будет утвержден министром обороны США Джимом Маттисом и президентом Дональдом Трампом, то подкрепление может потенциально удвоить количество вооруженных сил США в Сирии.

В издании подчеркивают, что данные шаги означают отход от политики администрации экс-президента США Барака Обамы, которая всячески сопротивлялась увеличению присутствия в Сирии американских военных.

Во время предвыборной кампании Трамп неоднократно заявлял, что США не имеют понятия о том, что из себя представляет умеренная сирийская оппозиция. Он предлагал перестать концентрироваться на сирийской гражданской войне и присоединиться к союзу сирийского президента Башара Асада и России в борьбе с ИГИЛ.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть государства контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против террористических группировок в Сирии начала коалиция во главе с США

6 ноября 2016 года министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан предложил начать операцию в Ракке, пока идет освобождение от ИГИЛ иракского города Мосул, чтобы не дать экстремистам возможности перегруппироваться на территории Сирии. Глава французского минобороны заявил, что в операции по освобождению Ракки не будут участвовать наземные силы западных стран.

Сирийские курды сразу же объявили о начале наступления на Ракку.

Боевики ИГИЛ захватили Ракку в 2014 году. Они контролируют большую часть одноименной провинции.

Последнее большое наступление на Ракку состоялось в июне 2016 года вооруженными силами Сирии при поддержке российской авиации.

До этого, в мае, наступление на город совершили курдские повстанцы, однако исламисты отбили его.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации