ГОРДОН
 
 

США подозревают во взломе Yahoo сотрудников ФСБ РФ и нанятых ими хакеров

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
США собираются обвинить во взломе Yahoo четырех человек
США собираются обвинить во взломе Yahoo четырех человек
Фото: ЕРА

Трое из четырех подозреваемых во взломе в 2014 году почтовых сервисов компании Yahoo находятся сейчас в России, еще один – в Канаде.

Министерство юстиции США собирается обвинить в краже 500 млн учетных записей интернет-платформы Yahoo в 2014 году двух сотрудников ФСБ России, а также двух хакеров, которых наняли россияне. Об этом пишет The Washington Post.

Кража данных, которая была осуществлена, считается одной из самых масштабных в истории.

По словам неназванных собеседников издания, обвинения, которые будут предъявлены причастным к хакерской атаке, включают в себя взлом электронных баз данных, кражу коммерческой информации, мошенничество и экономический шпионаж.

Американские следователи предполагают, что трое из четырех подозреваемых во взломе Yahoo находятся в России, четвертый – в Канаде.

Отмечается, что в ФБР давно подозревали об использовании российскими спецслужбами кибернаемников, однако данный случай является одним из первых, в которых имеются доказательства.

В мае 2016 года Reuters сообщило, что в России хакеры выставили на продажу сотни миллионов украденных аккаунтов почтовых сервисов, среди которых упоминались и Yahoo.

В сентябре в Yahoo заявили о краже 500 млн аккаунтов своих пользователей. Тогда же близкие к расследованию источники Wall Street Journal сообщали, что ко взлому электронной системы Yahoo в 2014 году причастны хакеры из России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации