Клуб читателей
ГОРДОН
 

США приостанавливают выдачу виз по всей России

Процедура выдачи неиммиграционных виз в консульствах США в России будет приостановлена на неопределенный срок в связи с высылкой из РФ американских дипломатов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
1 сентября процедура выдачи американских виз возобновится только в Москве
1 сентября процедура выдачи американских виз возобновится только в Москве
Фото: ЕРА

США приостановят выдачу неиммиграционных виз по всей России, сообщается на сайте американского посольства в РФ.

"В связи с мерами, принятыми Российской Федерацией по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США в России, начиная с 23 августа 2017 года, процедура выдачи неиммиграционных виз по всей России будет приостановлена. 1 сентября 2017 года эта процедура возобновится в Москве. Процедура выдачи неиммиграционных виз в консульствах США в России будет приостановлена на неопределенный срок", – сказано в сообщении.

В посольстве отмечают, что ранее назначенные собеседования по визам будут отменены. "А те, кто уже подал документы на оформление визы США, будут проинформированы о том, каким образом они смогут переназначить собеседование", – добавили в американской дипмиссии.

В посольстве подчеркивают, что решение российской стороны сократить численность сотрудников дипломатической миссии США в РФ ставит под вопрос "серьезность стремления России к улучшению двусторонних отношений".

"Мы сохраним численность сотрудников дипмиссии на уровне, необходимом для выполнения ключевых функций наших диппредставительств", – сказано в сообщении.

В декабре 2016 года в рамках санкционного пакета против РФ власти США изъяли две загородные резиденции российских дипломатов в Нью-Йорке и Мэриленде. Кроме того, Государственный департамент США объявил персонами нон грата 35 российских дипломатов

28 июля 2017 года в ответ на санкционную политику США российская сторона решила приостановить с 1 августа использование посольством США в России всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном Бору. Кроме того, США было предложено сократить количество американских дипломатов на территории РФ: страну должны покинуть 755 сотрудников дипмиссии.

США ответят на решение российского правительства сократить число американских дипломатов в России до 1 сентября, заявлял президент США Дональд Трамп.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 августа, 2017 08.56
12 августа, 2017 12.40
11 августа, 2017 11.35
7 августа, 2017 08.17
1 августа, 2017 09.10
1 августа, 2017 08.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации