ГОРДОН
 
 

США усилили санкции против Кубы

Новые ограничительные меры США против Кубы вступили в силу 5 июня.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
США с 2017 года усиливают санкции против Кубы
США с 2017 года усиливают санкции против Кубы
Фото: pixabay.com

США усилили санкции против Кубы, сообщила 4 июня пресс-служба управления по контролю за иностранными активами министерства финансов США.

"Куба продолжает играть дестабилизирующую роль в Западном полушарии, обеспечивая коммунистическую точку опоры в регионе и поддерживая противников США в таких странах, как Венесуэла и Никарагуа, разжигая нестабильность, подрывая верховенство закона и подавляя демократические процессы", – заявил американский министр финансов Стивен Мнучин.

В рамках ограничительных мер запрещаются групповые поездки американских граждан на Кубу в образовательных целях. Также США больше не будут лицензировать экспорт на Кубу частных самолетов и пассажирских морских судов.

Новые ограничительные меры вступили в силу 5 июня.

Ужесточение санкций против Кубы предусмотрено актом президента США о национальной безопасности "Укрепление политики Соединенных Штатов в отношении Кубы". Этот документ президент США Дональд Трамп подписал в 2017 году.

В декабре 2014 года Вашингтон официально объявил о начале политики примирения с Гаваной. Куба и США восстановили дипломатические отношения после 54-летнего перерыва.

В июне 2017 года глава Белого дома Дональд Трамп объявил, что отменяет односторонние шаги предыдущей администрации США экс-президента Барака Обамы по нормализации отношений с Кубой.

США с 9 ноября 2017 года усиливают санкции против КубыМинистерство финансов США запретило гражданам, находящимся под юрисдикцией США, проводить финансовые операции со структурами, которые контролируются или действуют от лица кубинской армии, разведки и спецслужб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации