ГОРДОН
 
 

США временно вывели войска из Ливии в связи с ухудшением ситуации в этой стране

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В африканском командовании вооруженных сил США заявили, что ситуация с безопасностью в Ливии усложнилась
В африканском командовании вооруженных сил США заявили, что ситуация с безопасностью в Ливии усложнилась
Фото: ЕРА

Африканское командование вооруженных сил США заявило, что продолжает следить за обстановкой в Ливии и при необходимости рассмотрит возможность возвращения американских военных.

Африканское командование вооруженных сил США (AFRICOM) вывело свой контингент из Ливии в связи с ухудшением ситуации с безопасностью в этой стране, сообщила пресс-служба AFRICOM 7 апреля.

"В связи с ростом беспорядков в Ливии контингент американских войск, поддерживающих командование африканских войск США, временно покинул страну из-за ситуации с безопасностью на местах", – отметили в африканском командовании.

Американский контингент в Ливии отвечает за военную поддержку дипломатических миссий, борьбу с терроризмом, укрепление партнерских отношений и повышение безопасности в регионе.

В африканском командовании США отметили, что остаются приверженцами безопасной и стабильной Ливии.

"Африканское командование США будет следить за обстановкой на местах в Ливии и по мере необходимости оценивать целесообразность возобновления военного присутствия США", – сообщили в AFRICOM.

После свержения в 2011 году режима Муаммара Каддафи было образовано новое правительство, однако в 2014 году оно раскололось и в Ливии начались боевые действия между двумя конкурирующими администрациями. Одна из них – международно признанное правительство национального единства (ПНЕ), которое контролирует Триполи, вторая – "тобрукское правительство", сторонником которого является маршал Халиф Хафтар.

5 апреля силы Хафтара взяли под контроль бывший международный аэропорт Триполи недалеко от столицы страны. Совет Безопасности ООН призвал Хафтара немедленно остановить наступление на Триполи. 6 апреля боевая авиация ПНЕ нанесла авиаудары по занятым накануне хафтаровцами районам.

Россия призвала не использовать боевую авиацию против сил Хафтара.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации