Клуб читателей
ГОРДОН
 

США ввели санкции против 30 иностранных лиц и компаний за содействие в распространении ядерного оружия

Санкции США применяются в отношении 30 конкретных лиц и организаций из 10 стран мира, которые будут действовать в течение двух лет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Северная Корея продолжает испытания баллистических ракет
Северная Корея продолжает испытания баллистических ракет
Фото: mnd.go.kr

21 марта США ввели санкции в отношении 30 иностранных юридических и физических лиц в 10 странах за причастность к разработке оружия массового уничтожения и ракетного оружия в Иране, КНДР и Сирии, согласно Договору о нераспространении ядерного оружия, говорится в сообщении Государственного департамента США.

Санкции США применяются в отношении конкретных лиц и организаций, которые будут указаны в федеральном реестре. Они введены на два года.

Группа из 11 юридических и физических лиц попала под санкции в связи с ракетной программой Ирана.

"Распространение Ираном ракетных технологий в значительной мере способствует региональной напряженности", – говорится в сообщении.

Среди компаний и физических лиц, которые попали под санкции, – представители Китая, КНДР и Арабских Эмиратов.

Еще на 19 иностранных юридических и физических лиц санкции были наложены за другие нарушения, в частности, за то, что они передавали или получали из Ирана, Северной Кореи или Сирии товары, услуги или технологии, которые могли сделать материальный вклад в разработку оружия массового уничтожения и ракетного оружия.

Договор о нераспространении ядерного оружия вступил в силу 5 марта 1970 года. Участниками договора являются почти все независимые государства мира, кроме Израиля, Индии, Пакистана и КНДР. Из них Индия и Пакистан обладают ядерным оружием, что запрещено договором.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 марта, 2017 08.59
19 марта, 2017 16.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации