Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава МАГАТЭ заявил о прогрессе Северной Кореи в области производства ядерного оружия

Северная Корея наращивает способность производить ядерное оружие по двум направлениям: производство плутония и обогащение урана – заявил генеральный директор Международного агентства по атомной энергии Юкия Амано.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Директор МАГАТЭ назвал ситуацию "очень плохой" и подчеркнул, что она "вступила в новую фазу"
Директор МАГАТЭ назвал ситуацию "очень плохой" и подчеркнул, что она "вступила в новую фазу"
Фото: ЕРА

Северная Корея успешно расширяет возможности в области производства ядерного оружия, заявил генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано в интервью изданию Wall Street Journal.

Амано сообщил, что за последние годы в КНДР вдвое увеличились мощности по обогащению урана. 

Директор МАГАТЭ назвал ситуацию "очень плохой" и подчеркнул, что она "вступила в новую фазу".

Он подчеркнул, что Северная Корея стремительно наращивает свою способность производить ядерное оружие по двум направлениям: производство плутония и обогащение урана.

По словам Амано, северокорейскую ядерную проблему можно попытаться решить путем переговоров с Пхеньяном.

В 2005 году Северная Корея впервые заявила о создании ядерного оружия. В 2006-м, 2009-м и 2013 годах Пхеньян проводил подземные ядерные испытания. КНДР продолжает программу разработки ядерного оружия, несмотря на международное осуждение и серьезные санкции.

6 января 2016 года специалисты зафиксировали сейсмическую активность в районе северокорейского ядерного полигона Пунхери. В этот же день власти Северной Кореи заявили о проведении успешного испытания водородной бомбы.

В начале марта эксперты американского аналитического центра по делам Северной Кореи 38 North зафиксировали активность на главном ядерном объекте КНДР – в научно-исследовательском центре в Йонбене, что, по их мнению, может быть признаком возобновления Пхеньяном производства плутония для бомб.

В мае лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что Пхеньян будет выполнять международные обязательства по нераспространению ядерного оружия и использует ядерное оружие только в случае угрозы суверенитету страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 марта, 2017 09.41
19 января, 2017 08.52
18 августа, 2016 11.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации