Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Южной Корее сообщили, что КНДР может в любой момент провести ядерное испытание

Полигон, расположенный в северо-восточной части Северной Кореи, рассчитан на ядерные испытания высокой взрывной мощности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Отмечается, что КНДР может провести тестовый запуск ядерного оружия в связи с президентскими выборами в Южной Корее
Отмечается, что КНДР может провести тестовый запуск ядерного оружия в связи с президентскими выборами в Южной Корее
Фото: ЕРА

Министерство объединения Южной Кореи заявило, что в КНДР готовы провести ядерное испытание в любой момент, сообщает агентство Yonhap.

"Правительство считает, что Пхеньян способен провести ядерную провокацию в любое время, так как такой тест выполняется в соответствии с планом страны по разработке ядерного оружия", – заявил представитель южнокорейского ведомства.

Согласно спутниковым снимкам, в северо-восточной части Северной Кореи выкопан тоннель, который способен потенциально стать местом проведения ядерного испытания высокой взрывной мощности.

Отмечается, что КНДР может провести тестовый запуск ядерного оружия в связи с новыми президентскими выборами в Южной Корее.

Также, по мнению экспертов, возможны провокационные действия со стороны Пхеньяна в апреле этого года, когда Южная Корея будет праздновать 105-летие со дня рождения основателя страны Ким Ир Сена и 25-летие создание южнокорейской армии.

11 марта американские эксперты сообщили, что Северная Корея продолжает рыть тоннель на ядерном полигоне, который может выдержать взрыв в 14 раз сильнее, чем был в прошлый раз.

12 февраля этого года Северная Корея уже запустила одну баллистическую ракету, которая, пролетев 500 км, упала в Японское море. Запуск стал первым испытанием в КНДР с тех пор, как президентом США стал Дональд Трамп, и первой крупной провокацией страны в 2017 году.

9 сентября 2016 года Пхеньян официально подтвердил проведение ядерных испытаний, которые вызвали землетрясение магнитудой 5,3 балла. Власти КНДР заявили, что страна теперь способна оснащать ядерными боеголовками баллистические ракеты.

В ответ власти Южной Кореи заявили, что разработали план упреждающего удара по Пхеньяну, если увидят признаки подготовки ядерной атаки со стороны КНДР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 марта, 2017 20.41
9 марта, 2017 09.37
19 января, 2017 08.52
3 января, 2017 09.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации