Клуб читателей
ГОРДОН
 

Южная Корея расширила торговое эмбарго в отношении КНДР

В список товаров, запрещенных к вывозу из Южной Кореи в Северную, добавили материалы для создания ядерного оружия и разработки ракет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В перечень товаров вошли 89 материалов, которые применяются для создания ядерного оружия
В перечень товаров вошли 89 материалов, которые применяются для создания ядерного оружия
Фото: EPA

Южная Корея расширила торговое эмбарго в отношении КНДР, добавив в список запрещенных к вывозу в Северную Корею товары, которые могут использоваться для разработки вооружения, сообщает агентство Yonhap News Agency.

Отмечается, что министерство торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи добавило ограничения в отношении товаров двойного назначения. Речь идет о материалах, способных поглощать электромагнитные волны, оборудовании для производства высокотехнологичных металлических сплавов и деталей из них, пишет агентство.

В список также попали 89 товаров, которые могут использоваться для создания ядерного оружия и 41 – для разработки ракет.

6 февраля Северная Корея запустила четыре баллистические ракеты, которые пролетели почти по 1 тыс. км в сторону Японского моря. Они упали в/или недалеко от исключительной экономической зоны Японии.

В связи с запуском ракет премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что КНДР "перешла на новый уровень угрозы". 

В министерстве иностранных дел Южной Кореи осудили запуск ракет, назвав его "вопиющим и очевидным нарушением" резолюций Совета Безопасности ООН, а также серьезной угрозой миру.

В Совбезе ООН заявили, что все действия КНДР, связанные с баллистическими ракетами, повышают напряженность в регионе и за его пределами, а также риск региональной гонки вооружений.

12 февраля этого года Северная Корея уже запустила одну баллистическую ракету, которая, пролетев 500 км, упала в Японское море. Запуск стал первым испытанием в КНДР с тех пор, как президентом США стал Трамп, и первой крупной провокацией страны в 2017 году.

В Евросоюзе отметили, что повторяющееся пренебрежение КНДР международными обязательствами является провокационным и неприемлемым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 марта, 2017 20.12
8 марта, 2017 08.55
7 марта, 2017 09.54
6 марта, 2017 08.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации