Клуб читателей
ГОРДОН
 

США разворачивают систему ПРО в Южной Корее для защиты от КНДР

Развертывание системы THAAD усиливает оборонительный союз США и Южной Кореи против северокорейской ракетной угрозы, заявили в Тихоокеанском командовании США.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Система THAAD является "строго оборонительным потенциалом" и не представляет угрозы для других стран региона, отметили в Тихоокеанском командовании США
Система THAAD является "строго оборонительным потенциалом" и не представляет угрозы для других стран региона, отметили в Тихоокеанском командовании США
Фото: U.S. Pacific Command / Flickr

Тихоокеанское командование США начало развертывание в Южной Корее противоракетного комплекса подвижного наземного базирования для высотного перехвата ракет средней дальности, сообщается на сайте командования.

"Развертывание системы THAAD способствует созданию многоуровневой системы противоракетной обороны и усиливает оборонительный союз США и Южной Кореи против северокорейской ракетной угрозы", – говорится в заявлении.

Отмечается, что система THAAD является "строго оборонительным потенциалом" и не представляет угрозы для других стран региона. Она предназначена для перехвата и уничтожения баллистических ракет ближнего и среднего радиуса действия во время их заключительной или конечной фазы полета, добавили в Тихоокеанском командовании США.

В сообщении говорится, что военные силы Соединенных Штатов "по-прежнему проявляют бдительность перед лицом северокорейских угроз и провокаций".

6 февраля Северная Корея запустила четыре баллистические ракеты, которые пролетели почти по 1 тыс. км в сторону Японского моря. Они упали в или недалеко от исключительной экономической зоны Японии.

В связи с запуском ракет премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что КНДР "перешла на новый уровень угрозы". 

В министерстве иностранных дел Южной Кореи осудили запуск ракет, назвав его "вопиющим и очевидным нарушением" резолюций Совета Безопасности ООН, а также серьезной угрозой миру.

12 февраля этого года Северная Корея уже запустила одну баллистическую ракету, которая, пролетев 500 км, упала в Японское море. Запуск стал первым испытанием в КНДР с тех пор, как президентом США стал Трамп, и первой крупной провокацией страны в 2017 году.

В Евросоюзе отметили, что повторяющееся пренебрежение КНДР международными обязательствами является провокационным и неприемлемым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 марта, 2017 08.52
6 марта, 2017 08.32
5 марта, 2017 20.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации