Клуб читателей
ГОРДОН
 

США ввели санкции против золотодобывающей компании Венесуэлы

Венесуэльская компания Minerven попала в санкционный список США за незаконные операции с золотом, направленные на поддержку режима президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которого в Соединенных Штатах считают нелегитимным, сообщили в американском министерстве финансов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В США заявили, что режим Мадуро конвертировал обесценивающуюся валюту Венесуэлы в золото
В США заявили, что режим Мадуро конвертировал обесценивающуюся валюту Венесуэлы в золото
Фото: ЕРА

Соединенные Штаты ввели санкции в отношении золотодобывающей компании Венесуэлы CVG Compania General de Mineria de Venezuela CA (Minerven) и ее президента Адриана Антонио Пердомо Мата, сообщило 19 марта министерство финансов США.

Компания попала в санкционный список за "незаконные операции с золотом, которые продолжают поддерживать незаконный режим бывшего президента Николаса Мадуро".

Санкции предполагают заморозку активов в США и запрет для американских граждан или компаний вести бизнес с фигурантами санкционного списка.

"Мы будем активно преследовать тех, кто связан с безрассудной незаконной торговлей золотом Мадуро, которая способствует финансовому, гуманитарному и экологическому кризису в Венесуэле", – заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

Отмечается, что Minerven  единственный государственный переработчик золота в Венесуэле. Компания закупала золото у добытчиков, выплавляла слитки, затем военные перевозили их на авиабазы за пределами Каракаса для дальнейшей транспортировки в Центральный банк Венесуэлы.

"С 2016 года режим Мадуро приобрел у мелких добытчиков золота на сотни миллионов долларов, заплатив шахтерам в венесуэльских боливарах, несмотря на то, что Венесуэла испытывает гиперинфляцию в результате чрезвычайно неэффективного управления экономикой. Эта практика позволила нелегитимному режиму конвертировать свою обесценивающуюся валюту в золото и другие иностранные валюты, платя добытчикам почти бесполезные боливары, в то же время позволяя режиму Мадуро выживать, чтобы держаться за власть", – сказано в сообщении.

В Венесуэле продолжается политический кризис. 10 января Мадуро, набравший больше всех голосов на выборах 2018 года, принес присягу президента. 15 января подконтрольный оппозиции парламент признал Мадуро узурпатором.

23 января глава парламента Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны.

США, большинство стран Латинской Америки и Евросоюза признали Гуайдо временным президентом, Россия выразила поддержку Мадуро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 марта, 2019 08.12
12 марта, 2019 09.35
11 марта, 2019 09.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.38
Сегодня 11.34
Сегодня 11.34
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации