Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сторонники Гуайдо взяли под контроль три дипломатические миссии Венесуэлы в США

Временный поверенный США в делах Венесуэлы Карлос Веккьо заявил, что из 55 сотрудников дипмиссий Венесуэлы в Соединенных Штатах 12 решили поддержать главу венесуэльского парламента Хуана Гуайдо.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Венесуэльская оппозиция взяла под контроль три дипведомства в США и рассчитывает занять посольство в Вашингтоне
Венесуэльская оппозиция взяла под контроль три дипведомства в США и рассчитывает занять посольство в Вашингтоне
Фото: ЕРА

Сторонники главы парламента Венесуэлы Хуана Гуайдо, которого в США и в Европе признали временным президентом страны, 18 марта взяли под контроль три дипломатических объекта Венесуэлы в Соединенных Штатах, заявил временный поверенный США в делах Венесуэлы Карлос Веккьо, сообщает Reuters.

По словам Веккьо, такие шаги призваны  "сохранить активы венесуэльцев" в CША. Он отметил, что из 55 сотрудников дипмиссий 12 решили остаться в Соединенных Штатах и поддержать Гуайдо. Новый штат будет работать в офисе военного атташе Венесуэлы в Вашингтоне. Группа сторонников Гуайдо рассчитывает получить контроль над посольством Венесуэлы в Вашингтоне "в ближайшие дни".

Представитель Госдепартамента Роберт Палладино заявил журналистам, что США "были бы рады поддержать эти запросы".

МИД Венесуэлы, контролируемый избранным президентом страны Николасом Мадуро, призвал "принять необходимые меры для немедленного прекращения этой насильственной оккупации". В Каракасе считают, что передача контроля над дипведомствами состоялась в нарушение международного права на защиту дипсобственности. 

В Венесуэле продолжается политический кризис. 10 января Мадуро, набравший больше всех голосов на выборах 2018 года, принес присягу президента. 15 января подконтрольный оппозиции парламент признал Мадуро узурпатором.

23 января глава парламента Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны.

США, большинство стран Латинской Америки и Евросоюза признали Гуайдо временным президентом, Россия выразила поддержку Мадуро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации