Клуб читателей
ГОРДОН
 

США заключили тайное соглашение с Турцией ради освобождения пастора Брансона – СМИ

Американский пастор Эндрю Брансон может быть выпущен на свободу в Турции после следующих судебных слушаний по его делу, сообщает NBC.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ожидается, что после освобождения из тюрьмы в Турции Брансон вернется в США
Ожидается, что после освобождения из тюрьмы в Турции Брансон вернется в США
Фото: ЕРА

Власти США заключили тайное соглашение с Турцией, согласно которому пастор из американского штата Северная Каролина Эндрю Брансон выйдет на свободу из турецкой тюрьмы после следующих судебных слушаний по его делу. Об этом 11 октября сообщил американский телеканал NBC со ссылкой на двух высокопоставленных чиновников.

В Вашингтоне ожидают, что после освобождения Брансон сразу же вернется в США.

Точные детали договоренности неизвестны. Однако, по данным NBC, США в ответ ослабят экономическое давление на Турцию.

Сотрудник американской администрации рассказал телеканалу, что власти США считают пастора невиновным и надеются, что турецкая судебная система освободит американца.

Представитель Госдепа США Хизер Нойерт заявила, что не знает о подобных договоренностях.

Евангелический пастор Эндрю Брансон был задержан в Турции в 2016 году. Его обвиняют в связях с движением проповедника Фетхуллаха Гюлена, которое признано властями террористическим. В июле 2018 года, после 21 месяца под стражей, Брансона отпустили под домашний арест. Священнику грозит до 35 лет тюрьмы. Его дело вызвало обострение в отношениях между Турцией и США.

США требуют немедленно освободить Брансона, но президент Турции Реджеп Эрдоган пообещал не уступать давлению Вашингтона.

1 августа министерство финансов США ввело ограничительные меры против министров внутренних дел и юстиции Турции, которые, по данным американских властей, "играли ведущие роли в аресте пастора".

Трамп 10 августа написал в Twitter, что распорядился повысить в два раза тарифы на импорт стали и алюминия из Турции ввиду ухудшения отношений с этой страной. Это привело к падению курса турецкой лиры до рекордного минимума.

Эрдоган призвал население переводить накопления в турецкую лиру и заявил, что не стоит бояться американских санкций. По его словам, "у них доллары, а у нас народ и наш Господь".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2018 12.06
19 августа, 2018 22.00  
17 августа, 2018 09.59 |обновлено
15 августа, 2018 12.59
14 августа, 2018 17.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации