ГОРДОН
 
 

США заявили, что начинают операцию по окончательному освобождению Сирии от ИГИЛ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В США пообещали покончить с ИГИЛ в Сирии
В США пообещали покончить с ИГИЛ в Сирии
Фото: ЕРА

В Госдепе США сообщили, что приступят к освобождению последних подконтрольных ИГИЛ районов Сирии совместно с сирийской оппозицией.

США вместе с союзниками по международной коалиции и оппозицией из "Сирийских демократических сил" (СДС) начинают операцию по освобождению последних подконтрольных террористам ИГИЛ районов в Сирии. Об этом сказано в заявлении официального представителя Госдепартамента США Хизер Нойерт, опубликованном в Twitter.

"Борьба будет тяжелой, но мы вместе с союзниками одержим победу... Дни ИГИЛ, который контролирует территории в Сирии и терроризирует людей, сочтены", – говорится в сообщении.

США будут сотрудничать с Турцией, Израилем, Иорданией, Ираком и Ливаном, чтобы "обезопасить их границы от ИГИЛ".

От региональных партнеров и союзников Вашингтон ожидает помощи как в виде военной силы, так и "материальных средств и ресурсов" для стабилизации освобожденных территорий. 



На сайте министерства обороны США сообщается, что СДС проведет наступательную операцию против ИГИЛ в средней части долины реки Евфрат.

"Присутствие ИГИЛ в районе иракской границы остается существенным. Группировка стремится оборудовать здесь безопасные убежища, откуда будет разрабатывать планы нападений по всему миру и расширения контролируемых территорий в Ираке и Сирии. В ближайшие недели наши героические силы освободят эти районы и обеспечат безопасность иракско-сирийской границы", – цитирует Пентагон представителей СДС. 

По данным Пентагона, боевики ИГИЛ потеряли около 90% территории, которую они когда-то контролировали в Ираке и Сирии, пишет The Hill

24 апреля президент США Дональд Трамп заявил, что коалиция "почти завершила" операцию против "Исламского государства". До этого он неоднократно анонсировал вывод американских войск с Ближнего Востока.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации