Клуб читателей
ГОРДОН
 
Борислав Береза

Внефракционный народный депутат Украины.

В Сирии прилетело. Россияне или не успели, или не рискнули задействовать для перехвата комплексы С-400

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Тут эта... Ну, в смысле того... В общем, в Сирии прилетело. Израиль нанес мощный ракетный удар по складам оружия сирийской правительственной армии в провинциях Хама и Алеппо. Одна из баз находилась в 40 километрах от российской авиабазы Хмеймим. Шандарахнуло так, что в Турции и Ливане зафиксированы подземные толчки силой в 2 балла. А Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр в районе взрывов зафиксировал землетрясение магнитудой 2,6 балла с эпицентром в 16 км юго-восточнее города Хама.

По данным AFP, погибли 26 военных, в том числе из Ирана. Самое интересное, что россияне или не успели использовать, или не рискнули задействовать комплексы С-400 для перехвата, которые там находились. Просто израильтяне предупредили, что в случае активации этих комплексов против вооруженных сил Израиля Израиль уничтожит комплексы и все, что есть рядом. А инстинкт самосохранения у россиян, видимо, присутствует. Теперь будут рассказывать, что они либо проспали, либо им не очень было и надо.

В любом случае Израиль демилитаризует Сирию от иранского оружия и иранских инструкторов, как может. И, судя по всему, может неплохо.

Источник: Борислав Береза / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги