$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +29 Киев
languages

За время операции против ИГИЛ в Сирии и Ираке от авиаударов международной коалиции погибли 883 мирных жителя

За время операции против ИГИЛ в Сирии и Ираке от авиаударов международной коалиции погибли 883 мирных жителя Коалиция нанесла более 29 тыс. авиаударов на Ближнем Востоке
Фото: EPA

Совместная объединенная оперативная группа во главе со США заявила, что освободила от террористов "Исламского государства" в Сирии и Ираке более 7,7 млн человек.

Случайными жертвами авиаударов международной коалиции в Сирии и Ираке уже стали 883 мирных жителя. Об этом говорится в докладе Совместной объединенной оперативной группы во главе со США от 26 апреля.

Еще по 476 случаям в настоящее время открыто расследование. Указанная статистика ведется с начала военной операции против террористической группировки "Исламское государство".

С августа 2014-го по март 2018 года коалиция нанесла более 29 тыс. авиаударов в Сирии и Ираке.

В докладе отмечается, что союзникам удалось освободить от ИГИЛ более 7,7 млн человек и 98% территорий, которые были под контролем террористов.

24 апреля президент США Дональд Трамп заявил, что коалиция "почти завершила" операцию против "Исламского государства". До этого он неоднократно анонсировал вывод американских войск с Ближнего Востока.