Клуб читателей
ГОРДОН
 

Министр обороны Израиля заверил, что страна готова уничтожать российские комплексы С-300 в Сирии, если они будут угрожать ее самолетам

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман прокомментировал заявление посла Сирии в РФ Рияда Хаддада о поставках Дамаску российских зенитных ракетных систем С-300. По словам чиновника, Израиль и РФ поддерживают "открытую линию", чтобы координировать действия вооруженных сил на Ближнем Востоке.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Либерман: Единственные, кто действуют против нас, это сирийцы
Либерман: Единственные, кто действуют против нас, – это сирийцы
Фото: EPA

Израиль готов уничтожать российские вооружения в Сирии, если их задействуют против израильских военных и техники. Об этом 25 апреля министр обороны страны Авигдор Либерман заявил в интервью порталу Ynet.

"Если кто-то стреляет по нашим самолетам, мы уничтожаем их. Не важно, будут применяться С-300 или С-700", – пояснил Либерман.

По его словам, Израиль и РФ поддерживают "открытую линию", чтобы координировать действия вооруженных сил в регионе и "избегать трений".

"Единственные, кто действуют против нас, – это сирийцы. Когда сирийские системы действовали против нас, мы их уничтожали", – резюмировал Либерман.

25 апреля посол Сирии в РФ Рияд Хаддад заявил, что Дамаск месяц назад получил на вооружение российские зенитные ракетные системы С-300.

Военно-дипломатический источник "Интерфакса" опроверг эту информацию. Собеседник агентства добавил, что на вооружении у правительственных войск Сирии есть как советские средства противовоздушной обороны, так и современные российские комплексы "Панцирь", которые "достаточно эффективно показали себя во время отражения ракетного удара 14 апреля".

В этот день США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии. Спецоперация стала ответом на предполагаемое применение химического оружия режимом президента Башара Асада в городе Дума в Восточной Гуте 7 апреля. Президент США Дональд Трамп заявил, что военные справились с задачей как нельзя лучше.

По информации минобороны РФ, США и их союзники выпустили по Сирии более 100 ракет, но большую их часть якобы сбила сирийская система ПВО. В Пентагоне это утверждение назвали дезинформацией и "дымовой завесой".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации