$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +3 Киев

По сирийским базам нанесли ракетный удар, погибли десятки военных

По сирийским базам нанесли ракетный удар, погибли десятки военных Ракетный удар якобы нанесли вечером 29 апреля
Фото: sana.sy

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что как минимум 26 человек погибли 29 апреля в результате ракетного удара по сирийским военным объектам.

Вечером 29 апреля по ряду военных объектов вблизи Хамы и Алеппо нанесли ракетный удар, сообщило агентство SАNA со ссылкой на военный источник.

По его словам, "некоторые военные объекты в окрестностях городов Хама и Алеппо подверглись новой агрессии вражескими ракетами".

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что в окрестностях Хамы под удар попала 47-я бригада сирийской армии, а также иранские военные. Отмечается, что погибло как минимум 26 человек, четверо из них – сирийцы. 

По данным центра, целью ракетного удара были склады ракет типа "земля-земля", принадлежащие иранским военным. Отмечается, что после удара начался пожар. Десятки людей получили ранения.

Телеканал Sky News Arabia сообщил со ссылкой на источники, что жертвами ракетного удара стали 40 человек, 18 из них – иранские военные.

Отмечается, что еще 60 человек ранены. В сообщении говорится, что к нападению могут иметь отношение израильские силы.

В армии Израиля ракетный удар комментировать отказались, сообщает агентство "РИА Новости".

Война в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики "Исламского государства".

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия, в августе 2016-го – Турция