Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Ставили на колени, имитировали расстрел". Крымский татарин рассказал о задержании российскими силовиками

По словам крымского татарина Раима Айвазова, российские силовики имитировали его расстрел перед тем, как отвезти в управление ФСБ в оккупированном Крыму и оформить задержание официально.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Айвазов сообщал, что ему вменяют участие в "Хизб ут-Тахрир"
Айвазов сообщал, что ему вменяют участие в "Хизб ут-Тахрир"
Фото: ctrcenter.org

Крымскотатарский активист Раим Айвазов, которого в апреле задержали в оккупированном Крыму, рассказал в "суде" Симферополя, что российские силовики имитировали его расстрел. Об этом изданию "Крым.Реалии" сообщила 13 мая адвокат Айвазова Мария Эйсмонт.

"На вопрос, где и при каких обстоятельствах он был задержан, Айвазов рассказал, что в КПП где-то в два-три часа ночи его долго не пропускали. Позднее трое оперативников ФСБ, как он считает, посадили его в машину (ударив при этом), с которой предварительно скрутили номерные знаки, и вывезли в какие-то поля. Там поставили на землю на колени и как бы имитировали расстрел – стреляли рядом с ним", – отметила она.

Эйсмонт отметила, что только после этого задержание Айвазова, как он рассказывает, было оформлено официально в управлении ФСБ.

17 апреля "Крымская солидарность" сообщила, что при пересечении границы Украины с аннексированным Крымом российские пограничники задержали Айвазова. Он занимался организацией передач в СИЗО Ростова-на-Дону арестованным в Крыму политзаключенным. Он был задержан в контрольно-пропускном пункте "Каланчак", отмечает организация.

Сам Айвазов сообщил, что ему вменяют участие в "Хизб ут-Тахрир".

"Суд" в Симферополе арестовал его до 15 мая, позже продлил срок содержания в СИЗО до 15 августа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 апреля, 2019 10.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации