ГОРДОН
 
 

Задержанный крымский татарин Айвазов сообщил, что ему вменяют участие в "Хизб ут-Тахрир"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Айвазов занимался организацией передач в СИЗО Ростова-на-Дону арестованным в Крыму политзаключенным
Айвазов занимался организацией передач в СИЗО Ростова-на-Дону арестованным в Крыму политзаключенным
Фото: Крымская солидарность / Facebook

Задержанный российскими пограничниками на границе материковой Украины с аннексированным Крымом крымский татарин Раим Айвазов вышел на связь с сестрой и сообщил, что его включают в состав уголовного дела по задержанным 27 марта 2019 года 23 крымским татарам – мусульманам, рассказали в организации "Крымская солидарность".

Задержанный российскими пограничниками на границе материковой Украины с аннексированным Крымом крымскототатарский активист Раим Айвазов сообщил, что ему вменяют участие в деятельности запрещенной в России организации "Хизб ут-Тахрир". Об этом 17 апреля в Facebook сообщила организация "Крымская солидарность".

"Раим Айвазов по телефону связался с родной сестрой и сообщил, что он находится на бульваре Франко и задержан сотрудниками ФСБ. Ему вменяют статью 205.5.2 часть 2 (участие в деятельности террористической организации) Уголовного кодекса РФ и включают в состав уголовного дела по задержанным 27 марта 2019 года 23 крымским татарам – мусульманам", – говорится в сообщении.



Издание "Крыминформ" со ссылкой на "управление" ФСБ по Республике Крым и Севастополю сообщило, что 17 апреля в пункте пропуска "Армянск" был задержан подозреваемый в участии в деятельности международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".

Сегодня утром "Крымская солидарность" сообщила, что при пересечении границы Украины с аннексированным Крымом российские пограничники задержали Айвазова. Он занимался организацией передач в СИЗО Ростова-на-Дону арестованным в Крыму политзаключенным. Он был задержан в контрольно-пропускном пункте "Каланчак", отмечает организация.

27 марта российские силовики провели массовые обыски в домах крымских татар в оккупированном Крыму. В ФСБ РФ заявили, что задержали 20 участников организации "Хизб ут-Тахрир", которую в России считают террористической. В Украине и большинстве стран мира ее деятельность разрешена.

Организация "Крымская солидарность" сообщила, что некоторым крымским татарам во время обыска подбросили запрещенную литературу.

Девятерых задержанных арестовали 27 марта. Еще 11 – 28 марта.

28 марта стало известно о задержании Ремзи Бекирова, Османа Арифмеметова и Владлена Абдулкадырова – стримеров и гражданских журналистов "Крымской солидарности". Их тоже арестовали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации