Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Суд" в аннексированном Симферополе арестовал еще троих крымских татар

"Суд" в подконтрольном оккупантам Симферополе отправил под арест задержанных 28 марта в Ростове-на-Дону Ремзи Бекирова, Османа Арифмеметова и Владлена Абдулкадырова до 15 мая.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Массовые обыски в домах крымских татар провели 27 марта
Массовые обыски в домах крымских татар провели 27 марта
Фото: Крымская солидарность / Facebook

28 марта "суд" в аннексированном Симферополе оправил под арест еще троих крымскотатарских активистов – стримеров и гражданских журналистов организации "Крымская солидарность", задержанных в России в тот же день. Об этом сообщили в группе инициативы "Крымский процесс" в Facebook.

"27-е и 28 марта, Киевский районный суд Симферополя в закрытом режиме избрал меру пресечения всем 23 задержанным крымскотатарским активистам. Все судебные заседания проходили в закрытом режиме. Решения суда по всем фигурантам были идентичны: избрать меру пресечения в виде заключения под стражу до 15 мая 2019 года", – говорится в сообщении. 

Ремзи Бекирова, Османа Арифмеметова и Владлена Абдулкадырова задержали в Ростове-на-Дону и привезли в Симферополь 28 марта, так как в день проведения массовых обысков их не было дома.

Отмечается, что местонахождение Эдема Яячикова, который пропал после обыска в его доме, тоже пока неизвестно. Его жена Сусанна Яячикова подала в "полицию" заявление о похищении. 

Ремзи Бекиров, Шабан Умеров, Риза Изетов, Фарид Базаров и Руслан Сулейманов обвиняются в организации деятельности "Хизб ут-Тахрир", которую власти РФ считают террористической, остальные 20 человек, включая пропавшего Яячикова, обвиняются в участии в этой организации, добавили в "Крымском процессе". 



27 марта российские силовики провели массовые обыски в домах крымских татар в оккупированном Крыму. В ФСБ РФ заявили, что задержали 20 участников организации "Хизб ут-Тахрир", которую в России считают террористической.

Организация "Крымская солидарность" сообщила, что некоторым крымским татарам во время обыска подбросили запрещенную литературу. 

Девять задержанных арестовали 27 марта. Еще 11 – на следующий день, 28 марта.

Евросоюз и США осудили обыски в домах крымских татар. 

По факту незаконных обысков украинские правоохранители открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса Украины (нарушение неприкосновенности жилья).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации