Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правоохранители открыли уголовное производство по факту незаконных обысков в аннексированном Крыму – прокуратура

Уголовное производство по факту незаконных обысков в аннексированном Крыму украинские правоохранители открыли по ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса Украины (нарушение неприкосновенности жилья).

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обыски прошли 27 марта
Обыски прошли 27 марта
Фото: Крымская солидарность / Facebook

По факту незаконных обысков, которые российские силовики провели 27 марта в аннексированном Крыму, открыто уголовное производство. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Автономной Республики Крым.

Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса Украины (нарушение неприкосновенности жилья).

Также прокуратура даст дополнительную правовую квалификацию действиям "правоохранителей", которые задерживали граждан во время этих обысков, сообщили в пресс-службе.

"Незаконные обыски на временно оккупированной территории АР Крым и в городе Севастополе у граждан, занимающих проукраинскую позицию, являются широкомасштабными, систематическими и не имеют ничего общего с правоохранительной деятельностью, поскольку направлены исключительно на запугивание населения и создание невыносимых условий для проживания граждан Украины, которые не поддерживают оккупацию полуострова", – заявил заместитель прокурора АР Крым Игорь Поночовный.

27 марта российские силовики провели массовые обыски в домах крымских татар в оккупированном Крыму. В ФСБ РФ заявили, что задержали 20 участников организации "Хизб ут-Тахрир", которую в России считают террористической. Организация "Крымская солидарность" сообщила, что некоторым крымским татарам во время обыска подбросили запрещенную литературу.

Министерство иностранных дел Украины потребовало от России прекратить преследования крымских татар в аннексированном Крыму. Евросоюз осудил обыски.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. После аннексии Крыма, по данным правозащитников международной организации Human Rights Watch, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации