Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Суд" в оккупированном Крыму арестовал до 15 мая девять крымских татар, задержанных после массовых обысков

Ожидается, что меру пресечения для остальных задержанных изберут 28 марта, сообщил журналист Антон Наумлюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обыски в оккупированном Крыму начались утром 27 марта
Обыски в оккупированном Крыму начались утром 27 марта
Фото: Крымская солидарность / Facebook

Задержанных российскими силовиками в оккупированном Крыму крымских татар начали арестовывать по решению "суда". Об этом 27 марта сообщил в Facebook журналист Антон Наумлюк.

"Киевский районный суд арестовал до 15 мая крымских татар, задержанных сегодня после массовых обысков, по подозрению в участии в "Хизб ут-Тахрир". Под арест отправлены девять человек:

  • Меджит Абдурахманов;
  • Тофик Абдулгазиев;
  • Сейтвели Сейтабдиев;
  • Рустем Сейтхалилов;
  • Аким Бекиров;
  • Фархад Базаров;
  • Сервет Газиев;
  • Сейран Муртаза;
  • Эрфан Османов", – написал он.

Наумлюк добавил, что 28 марта ожидается избрание меры пресечения для остальных задержанных.

"Четверо, местоположение которых неизвестно, будут арестованы заочно, после чего они будут объявлены в розыск", – сообщил он.



27 марта российские силовики провели массовые обыски в домах крымских татар в оккупированном Крыму. В ФСБ РФ заявили, что задержали 20 участников организации "Хизб ут-Тахрир", которую в России считают террористической.

Организация "Крымская солидарность" сообщила, что некоторым крымским татарам во время обыска подбросили запрещенную литературу.

По факту незаконных обысков украинские правоохранители открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса Украины (нарушение неприкосновенности жилья).

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После аннексии Крыма, по данным правозащитников международной организации Human Rights Watchситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации