Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд аннулировал запрет на въезд в Украину российскому актеру Добронравову

Окружной административный суд Киева признал противоправным запрет Службы безопасности Украины на въезд в страну российскому актеру Федору Добронравову и аннулировал запрет на трансляцию некоторых фильмов с его участием, в том числе на показ сериала "Сваты".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
22 ноября 2017 года стало известно, что СБУ запретила Добронравову въезд в Украину на три года
22 ноября 2017 года стало известно, что СБУ запретила Добронравову въезд в Украину на три года
Фото: dobronravov.fedor / Instagram

Окружной административный суд Киева удовлетворил иск студии "1+1" и ООО "Киноквартал" и отменил запрет Службы безопасности Украины на въезд в страну российскому актеру Федору Добронравову. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда.

"Суд признал противоправными действия Службы безопасности Украины по подготовке справки о наличии оснований для принятия постановления о запрете въезда в Украину гражданину РФ Федору Добронравову, а также признал противоправным и отменил соответствующее постановление СБУ", – говорится в сообщении.

Кроме того, суд признал противоправными действия спецслужбы из-за ее обращения в Министерство культуры Украины о внесении актера в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности. Суд отменил приказы Минкульта и Государственного агентства Украины по вопросам кино, которые аннулировали государственные свидетельства на право распространения и демонстрации "определенных фильмов".

В суде отметили, что указанные документы были составлены с нарушением нормативных требований и без обоснований.

"Поэтому все остальные решения, принятые ответчиками на основании указанной справки, судом признаны необоснованными, а потому признаны противоправными и отменены соответствующее постановление СБУ, приказ Министерства культуры Украины и приказ Государственного агентства Украины по вопросам кино в части аннулирования государственных свидетельств на право распространения и демонстрации определенных фильмов при его участии", – добавили в суде.

22 ноября 2017 года стало известно, что СБУ запретила Добронравову въезд в Украину на три года за поездки в Крым и поддержку аннексии полуострова. В интервью 2014 года, обнародованном на YouTube-канале 1tvnetru, актер говорил, что "Крым должен был вернуться в состав России". После решения СБУ он сказал, что не посещал Крым

Руководитель студии "Квартал 95" Владимир Зеленский посоветовал украинским властям "побороть кумовство, а потом бороться со "Сватами".

28 ноября Минкульт Украины внес Добронравова в перечень лиц, которые угрожают национальной безопасности государства. Государственное агентство Украины признало недействительными прокатные удостоверения на все сезоны сериала "Сваты".

Заместитель министра культуры Украины Юрий Рыбачук допустил отмену запрета, если создатели сериала "Сваты" заменят Добронравова другим актером.

Зеленский 30 ноября сообщил в комментарии изданию "ГОРДОН", что закрывает проект "Сваты".

10 января 2018 года телеканал "1+1" подал в суд на Минкульт Украины и Госкино относительно запрета "Сватов".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2018 11.58
23 ноября, 2017 08.54
19 марта, 2018 11.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации