$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Госкино Украины запретило сериал "Сваты"

Госкино Украины запретило сериал "Сваты" Сериал "Сваты" запретили в Украине
Фото: kino-nik.ru

Государственное агентство Украины по вопросам кино признало недействительными прокатные удостоверения на все сезоны сериала "Сваты", сообщил глава Госкино Филипп Ильенко.

Государственное агентство Украины по вопросам кино отменило государственную регистрацию сериала "Сваты", написал глава Госкино Филипп Ильенко в Facebook.

"Госкино отменило государственную регистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения на все сезоны сериала "Сваты", – отметил он.

22 ноября стало известно, что СБУ запретила российскому актеру Федору Добронравову, который играет в "Сватах", въезд в Украину на три года за поездки в Крым и поддержку аннексии полуострова. В интервью 2014 года, обнародованном на YouTube-канале 1tvnetru, актер говорил, что "Крым должен был вернуться в состав России". После решения СБУ он сказал, что не посещал Крым

Основатель "Студии "Квартал 95", продюсер "Сватов" Владимир Зеленский заявил, что, по его мнению, сериал на украинском телевидении тоже запретят. "Сначала поборите кумовство, а потом будете бороться со "Сватами", – обратился он к СБУ.

Зеленский сказал, что если Добронравов нарушил украинские законы, "он обязан сюда не въезжать". "Но связи между товарищем Добронравовым и тысячей людей, которые работали над этим проектом последние 15 лет, извините меня, никакой нет... Если задача – просто забрать этот сериал у людей, вы так и скажите, а не придумывайте различные поводы", – заявил он.

В СБУ ответили Зеленскому, что у спецслужбы нет полномочий запрещать сериалы, поскольку "это исключительно компетенция Минкульта".

Вчера Ильенко заявил в комментарии изданию "ГОРДОН", что запрет на въезд в Украину Добронравову не означает, что украинским телеканалам будет запрещено показывать сериал "Сваты". 

Сегодня стало известно, что Минкульт Украины внес Добронравова в перечень лиц, которые угрожают национальной безопасности государства. Он находится в списке с 28 ноября 2017 года.