Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гитлянская о запрете въезда в Украину актеру Добронравову: Могу лично от себя согласиться с возмущением известного шоумена

Спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская заявила, что запрещать фильмы или сериалы – это компетенция Министерства культуры, а не СБУ. Спецслужба запретила въезд в страну российскому актеру украинского сериала "Сваты" Федору Добронравову.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гитлянская: Хочу заметить, что Служба безопасности Украины не имеет полномочий запрещать ни одного фильма или сериала
Гитлянская: Хочу заметить, что Служба безопасности Украины не имеет полномочий запрещать ни одного фильма или сериала
Фото: Гітлянська Олена / Facebook

Спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская выразила сожаление, что наибольший интерес для СМИ на сегодняшний день представляет вопрос запрета на въезд российским певцам и актерам, при этом она подчеркнула, что СБУ не может запретить показ в Украине сериала "Сваты". Об этом Гитлянская написала в Facebook.

"Могу лично от себя согласиться с возмущением известного шоумена. К сожалению, сегодня наибольший интерес для прессы представляет именно вопрос запрета на въезд российским певцам и актерам. В то же время хочу заметить, что Служба безопасности Украины не имеет полномочий запрещать ни одного фильма или сериала. Это исключительно компетенция Минкульта",  – написала Гитлянская.



Добронравов известен в Украине ролью в сериале студии "Квартал 95" "Сваты". В интервью 2014 года, обнародованном на YouTube-канале 1tvnetru, Добронравов заявил, что "Крым должен был вернуться в состав России".

22 ноября стало известно, что СБУ запретила ему въезд в Украину на три года за поездки в Крым и поддержку аннексии полуострова. Добронравов сказал, что не посещал Крым

Шоумен и юморист Владимир Зеленский, участник "Студии "Квартал 95", заявил, что, по его мнению, сериал "Сваты" на украинском телевидении тоже запретят. "Сначала поборите кумовство, а потом будете бороться со "Сватами", – обратился к СБУ Зеленский.

Он акцентировал внимание на том, что производством проекта занимались украинцы. "Это украинский сериал, придуманный мною и моими коллегами. Этот сериал снят на наши деньги, нашими людьми. Кто вы такие? Если вы Служба безопасности, то заботьтесь о безопасности, чтобы ходить по улицам было не страшно! А от "Сватов" пока ни один человек не повесился", – заявил шоумен.

Украинский журналист Юрий Бутусов назвал запрет въезда Добронравову "шумным пиар-номером".

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации