ГОРДОН
 
 

Гитлянская о запрете въезда в Украину актеру Добронравову: Могу лично от себя согласиться с возмущением известного шоумена

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гитлянская: Хочу заметить, что Служба безопасности Украины не имеет полномочий запрещать ни одного фильма или сериала
Гитлянская: Хочу заметить, что Служба безопасности Украины не имеет полномочий запрещать ни одного фильма или сериала
Фото: Гітлянська Олена / Facebook

Спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская заявила, что запрещать фильмы или сериалы – это компетенция Министерства культуры, а не СБУ. Спецслужба запретила въезд в страну российскому актеру украинского сериала "Сваты" Федору Добронравову.

Спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская выразила сожаление, что наибольший интерес для СМИ на сегодняшний день представляет вопрос запрета на въезд российским певцам и актерам, при этом она подчеркнула, что СБУ не может запретить показ в Украине сериала "Сваты". Об этом Гитлянская написала в Facebook.

"Могу лично от себя согласиться с возмущением известного шоумена. К сожалению, сегодня наибольший интерес для прессы представляет именно вопрос запрета на въезд российским певцам и актерам. В то же время хочу заметить, что Служба безопасности Украины не имеет полномочий запрещать ни одного фильма или сериала. Это исключительно компетенция Минкульта",  – написала Гитлянская.



Добронравов известен в Украине ролью в сериале студии "Квартал 95" "Сваты". В интервью 2014 года, обнародованном на YouTube-канале 1tvnetru, Добронравов заявил, что "Крым должен был вернуться в состав России".

22 ноября стало известно, что СБУ запретила ему въезд в Украину на три года за поездки в Крым и поддержку аннексии полуострова. Добронравов сказал, что не посещал Крым

Шоумен и юморист Владимир Зеленский, участник "Студии "Квартал 95", заявил, что, по его мнению, сериал "Сваты" на украинском телевидении тоже запретят. "Сначала поборите кумовство, а потом будете бороться со "Сватами", – обратился к СБУ Зеленский.

Он акцентировал внимание на том, что производством проекта занимались украинцы. "Это украинский сериал, придуманный мною и моими коллегами. Этот сериал снят на наши деньги, нашими людьми. Кто вы такие? Если вы Служба безопасности, то заботьтесь о безопасности, чтобы ходить по улицам было не страшно! А от "Сватов" пока ни один человек не повесился", – заявил шоумен.

Украинский журналист Юрий Бутусов назвал запрет въезда Добронравову "шумным пиар-номером".

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации