Клуб читателей
ГОРДОН
 

Стена на границе США и Мексики обойдется в $21,6 млрд

Во время предвыборной кампании тогда еще кандидат в президенты США Дональд Трамп говорил, что стена на границе с Мексикой будет стоить 12 млрд долларов, в Конгрессе ее оценивали в 15 млрд.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Строительство стены может начаться осенью 2017 года
Строительство стены может начаться осенью 2017 года
Фото: ЕРА

Строительство стены на границе с Мексикой обойдется США в 21,6 млрд долларов и займет около трех лет, сообщает Reuters со ссылкой на отчет американского министерства внутренней безопасности.

Агентство отметило, что цифра в 21,6 млрд намного выше, чем все, которые назывались до сих пор – во время предвыборной кампании Трамп говорил о цене стены в 12 млрд долларов, в Конгрессе ее оценивали в 15 млрд.

Планом предусмотрено строительство около 2000 км стен и заборов к 2020 году.

В Белом доме этот план комментировать отказались, сославшись на то, что сам президент его пока не видел. Тем не менее, сообщается, что администрация рассчитывает получить от Конгресса финансирование уже этой весной и начать строительство осенью.

Идею построить стену на границе с Мексикой Трамп озвучивал во время своей предвыборной кампании. Он утверждал, что многие нелегальные мигранты, прибывающие в США через мексиканскую границу, являются преступниками.

В сентябре 2016 года Трамп встретился с президентом Мексики Энрике Пенья Ньето. После встречи Трамп написал в Twitter: "Мексика заплатит за стену!" Ньето ему ответил: "Повторю то, что говорил лично господину Трампу: Мексика никогда не будет платить за стену".

6 января Трамп заявил, что все расходы из американского бюджета на строительство стены на границе с Мексикой будут возмещены ею позже.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.03
Сегодня 01.49
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации