Клуб читателей
ГОРДОН
 

Столтенберг: Россия разрушила сотрудничество с НАТО

Россия аннексировала Крым. Ее войска, которые также находятся в Молдове и Грузии, дестабилизируют ситуацию на востоке Украины. Это в Европе произошло впервые со времени окончания Второй мировой войны, подчеркнул генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Столтенберг: Сотрудничества между Москвой и Западом нет из-за нарушений международных норм и правил со стороны РФ
Столтенберг: Сотрудничества между Москвой и Западом нет из-за нарушений международных норм и правил со стороны РФ
Фото: ЕРА

Между Российской Федерацией и Западом нет сотрудничества, но о "холодной войне" речь пока не идет. Об этом в Брюсселе в ходе форума, организованного Фондом Маршалла, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает "Радіо Свобода".

"Мы не находимся в состоянии "холодной войны", потому что это была всеобъемлющая идеологическая война между двумя военными блоками. Сейчас мы этого не имеем. Но мы также и не находимся в ситуации сотрудничества, которое мы пытались наладить после "холодной войны", – подчеркнул Столтенберг.

По словам генсека НАТО, сотрудничества между Москвой и Западом нет из-за нарушений международных норм и правил со стороны России.

"Российские войска пересекли границы соседей, они аннексировали территории других стран. Это в Европе произошло впервые со времени окончания Второй мировой войны. Россия аннексировала Крым. Ее войска находятся в Молдове и Грузии, они также дестабилизируют ситуацию на востоке Украины", – подчеркнул генсек НАТО.

Кто и зачем борется с Коломойским?

НАТО не признает договор о сотрудничестве и интеграции между Российской Федерацией и самопровозглашенной Южной Осетией, который нарушает принципы международного права. 

Государства – члены НАТО также выступают за вывод российских войск из Приднестровского региона Молдовы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации