Клуб читателей
ГОРДОН
 

Страны Балтии поддержали Польшу в желании разместить в стране постоянную американскую военную базу

Главы правительств Эстонии, Латвии и Литвы считают, что размещение подразделения бронетанковых войск США на территории Польши усилит безопасность в регионе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Польша готова выделить $1,5 2 млрд на создание постоянной американской военной базы на своей территории
Польша готова выделить $1,5–2 млрд на создание постоянной американской военной базы на своей территории
Фото: pixabay.com

Премьер-министры стран Балтии поддержали власти Польши, которые заявили о желании разместить на своей территории постоянную базу США. Заявление на тему возможного размещения в Польше подразделения бронетанковых войск США главы правительств Эстонии, Латвии и Литвы сделали вчера, 4 июня, на пресс-конференции в Таллинне, сообщает ERR.

"Присутствие США в регионе Польши и стран Балтии с точки зрения Эстонии очень важно. Можно приветствовать более активный приход в Польшу", – заявил премьер-министр Эстонии Юри Ратас.

Премьер-министр Литвы Саулиус Сквернелис заявил, что его страна также заинтересована "в присутствии США в регионе".

Глава правительства Латвии Марис Кучинскис подчеркнул, что регион должен продолжать усиливать сотрудничество с НАТО.

"Очень важно, что реализуются решения Варшавского саммита НАТО. Мы должны были бы продолжать работу, усиливающую безопасность", – отметил он.

27 мая издание Onet со ссылкой на документ польского министерства обороны сообщило, что Польша готова выделить $1,5–2 млрд на создание постоянной американской военной базы на своей территории.

Североатлантический союз усиливает свое военное присутствие в странах Восточной Европы, чтобы дать союзникам гарантии безопасности в связи со все более вызывающей военной активностью России в регионе после аннексии украинского Крыма и дальнейшей агрессии на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июня, 2018 01.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации