Клуб читателей
ГОРДОН
 

Польша готова выделить $2 млрд на создание военной базы США

Варшава предлагает Вашингтону увеличить присутствие американских войск в Польше для сдерживания угроз со стороны России.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Документ предполагает увеличение американского контингента в Польше в 2018 году
Документ предполагает увеличение американского контингента в Польше в 2018 году
Фото: pixabay.com

Польша готова выделить $1,5–2 млрд на создание постоянной американской военной базы на своей территории, сообщает 27 мая Onet со ссылкой на документ посольского министерства обороны.

В пресс-службе министерства изданию подтвердили, что документ под названием "Предложение о постоянном присутствии США в Польше" отправили в американский Конгресс и в ведущие аналитические центры. Предложение, направленное на углубление оборонного сотрудничества с США, предполагает увеличение американского контингента в Польше в 2018 году, что является "необходимым для сдерживания усилившейся и опасной позиции России, угрожающей Европе".

"Польша обязуется внести $1,5–2 млрд для покрытия расходов на содействие размещению одной бронетанковой дивизии США или эквивалентных сил в Польше", – сказано в документе. 

В апреле 2017 года в Польше заступил на боевое дежурство многонациональный батальон НАТО недалеко от границы с Калининградской областью России. 

В октябре 2016 года генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что у НАТО появятся четыре многонациональных батальона в восточной части Альянса. По его словам, эти батальоны станут "железным доказательством" того, что НАТО готов развернуть тысячи своих войск, чтобы поддержать союзников.

Североатлантический союз усиливает свое военное присутствие в странах Восточной Европы, чтобы дать союзникам гарантии безопасности в связи со все более вызывающей военной активностью России в регионе после незаконной оккупации украинского Крыма и дальнейшей агрессии на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 мая, 2018 17.13
25 мая, 2018 19.41
1 мая, 2018 16.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации