Клуб читателей
ГОРДОН
 

Страны ЕС согласовали новый механизм распределения мигрантов – Макрон

Президент Франции Эммануэль Макрон сказал, что согласно договору стран ЕС о разделе мигрантов, процедура будет "быстрой" и "автоматической".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Макрон сказал, что министры иностранных и внутренних дел стран ЕС согласовали механизм для распределения мигрантов, предложенный Германией и Францией
Макрон сказал, что министры иностранных и внутренних дел стран ЕС согласовали механизм для распределения мигрантов, предложенный Германией и Францией
Фото: ЕРА

14 стран Европейского союза достигли соглашения по "механизму солидарности" в распределении мигрантов. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон, сообщает 22 июля Reuters.

По словам Макрона, министры иностранных и внутренних дел стран ЕС согласовали механизм для распределения мигрантов, предложенный Германией и Францией.

Он подчеркнул, что новая процедура будет "быстрой" и "автоматической". Других деталей он раскрывать не стал.

Макрон сообщил, что Франция попросила ливийское правительство обеспечить, чтобы мигранты больше не помещались под стражу в стране, и будут приняты соответствующие меры для обеспечения их безопасности.

Отмечается, что министр внутренних дел Италии не принимал участия в общей встрече. В прошлом Италия принимала большинство мигрантов, но нынешнее правительство в Риме ведет антимиграционную политику, требуя, чтобы другие государства-члены принимали часть мигрантов.

Острый миграционный кризис в Европе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации президента Европейского совета Дональда Туска, в течение 2015 года в Европу прибыло около 1,5 млн мигрантов. Как сообщила Международная организация по миграции, с начала 2019 года в Европу смогли попасть 34 тыс. 266 беженцев, это на 34% ниже, чем за аналогичный период 2018 года. 

В июне 2019 года в ООН сообщили, что число общее беженцев и перемещенных лиц в мире в 2018 году достигло 70,8 млн человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации