Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Италии закрыли крупнейший в Европе лагерь для беженцев

В закрытии лагеря, число мигрантов в котором достигало 4 тыс. человек, принял участие министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
За время миссии ЕС по патрулированию Средиземного моря были спасены тысячи людей
За время миссии ЕС по патрулированию Средиземного моря были спасены тысячи людей
Фото: ЕРА

9 июля на итальянском острове Сицилия официально закрыли крупнейший в Европе лагерь для беженцев, сообщила ВВС.

Италия является основным пунктом в маршруте мигрантов, пересекающих Средиземное море из Северной Африки в Европу. В 2018 году правительство Италии закрыло порты для кораблей с мигрантами.

Количество мигрантов, прибывших на территорию Италии, сократилось с 181 тыс. человек в 2016 году до 3071 в 2019 году, однако доля погибших и пропавших без вести возросла до 667 человек, отмечает ВВС.

Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини принял участие в закрытии лагеря, в котором на пике находилось более 4 тыс. человек.

В 2015 году началась четырехлетняя миссия ЕС по патрулированию Средиземного моря. За это время были спасены тысячи людей.

Летом 2018 года порты Италии закрыли для судов неправительственных миссий, которые транспортируют беженцев.

10 декабря страна не присоединилась к числу 164 входящих в ООН государств, которые утвердили Глобальный пакт о безопасной, упорядоченной и законной миграции.

В конце сентября 2019 года миссия ЕС по патрулированию Средиземного моря приостановит работу в том числе из-за разногласий с Италией по поводу места, куда должны высаживать спасенных людей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации