ГОРДОН
 
 

Страны-участницы Парижского климатического соглашения приняли решение отказаться от угля

48 стран-участниц Парижского климатического соглашения, которые особо страдают от изменений климата, хотели бы уже к 2050 году полностью перейти на возобновляемые источники энергии с целью не допустить роста глобальной температуры больше, чем на 1,5 градуса.

Отказ от угля уменьшит выбросы в атмосферу углекислого газа
Отказ от угля уменьшит выбросы в атмосферу углекислого газа
Фото: ЕРА

Страны, который ратифицировали Парижское соглашение по климату, приняли решение к 2050 году полностью отказаться от угля. К такому решению они пришли на Всемирной конференции по вопросам изменения климата, которая проходила в Марокко и завершилась 18 ноября, сообщает "Немецкая волна".

48 стран, которые особо страдают от изменений климата, хотели бы уже к 2050 году полностью перейти на возобновляемые источники энергии с целью не допустить роста глобальной температуры больше, чем на 1,5 градуса. В сообщении говорится, что такие цифры считаются трудновыполнимыми.

Кроме того, Германия инициировала создание в столице США Вашингтоне партнерского офиса, который будет оказывать консультационные услуги странам, не имеющим достаточного опыта в вопросе защиты климата.

Участники конференции в Маракеше также обратились к новоизбранному президенту США Дональду Трампу с призывом не выходить из Парижского соглашения.

Министр иностранных дел Марокко Салахэддин Мезуар, который возглавляет оргкомитет Всемирной конференции ООН по вопросам изменения климата, заявил, что международное сообщество ведет "великую битву за будущее нашей планеты", и призвал Трампа "к прагматизму" и "чувству долга". 

4 ноября вступило в силу Парижское климатическое соглашение, которое предполагает действия по недопущению изменения климата. Для вступления его в силу было необходимо, чтобы его ратифицировали не менее 55 стран, которые вместе выбрасывают более 55% парниковых газов в мире.

Заключенный в декабре прошлого года договор призван заменить Киотский протокол, закрепивший нормированные обязательства по сокращению выбросов парниковых газов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации