$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Студенты МГУ потребовали отставки Слуцкого, в вузе назвали это "гибридной войной"

Студенты МГУ потребовали отставки Слуцкого, в вузе назвали это "гибридной войной" Слуцкого в МГУ назвали человеком, который "отстаивает в Госдуме интересы многополярного мира"
Фото: council.gov.ru

В МГУ заявили, что студенты, требующие отставки депутата Госдумы Леонида Слуцкого с поста завкафедрой на факультет политологии, "реализуют замыслы" оппозиционного политика Алексея Навального.

Инициативная группа студентов МГУ потребовала отставки депутата Госдумы РФ от ЛДПР Леонида Слуцкого с поста заведующего кафедрой на факультете политологии. Об этом в комментарии "РИА Новости" сообщил декан факультета Андрей Шутов.

Он заявил, что обращение студентов – "святое" для вуза, однако в данной ситуации речь идет о "политической игре с подтекстами".

Шутов также назвал обвинения в сексуальных домогательствах Слуцкого "гибридной войной" против депутата, а самого Слуцкого охарактеризовал как человека, который "отстаивает в Госдуме интересы многополярного мира".

Кроме того, Шутов назвал членов инициативной группы людьми, которые "реализуют замыслы" оппозиционного политика Алексея Навального.

О домогательствах со стороны депутата Леонида Слуцкого сообщали корреспондент "Русской службы BBC" Фарида Рустамова, заместитель главреда RTVI Екатерина Котрикадзе и продюсер телеканала "Дождь" Дарья Жук. Рустамова рассказала о записанном на диктофон разговоре с депутатом. Позже журналистка заявила, что переживает за свою безопасность.

Слуцкий все обвинения отвергал, называя их заказной акцией. Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил журналисткам, пожаловавшимся на депутата, сменить работу.

8 марта у здания Госдумы РФ прошел митинг с требованием расследовать обвинения в сексуальных домогательствах, выдвинутых против Слуцкого.

Фонд борьбы с коррупцией российского оппозиционера Навального опубликовал расследование, где речь идет о дорогих машинах Слуцкого и более 800 штрафов за нарушение правил дорожного движения.