ГОРДОН
 
 

Суд Москвы заочно арестовал бывшего и.о. генпрокурора Украины и его зама за расследование в отношении командующего Черноморским флотом РФ

По данным российского следствия, в 2014 году бывший и. о. генпрокурора Украины Олег Махницкий, его первый заместитель Николай Голомша, следователь Главной военной прокуратуры Украины Вадим Приймачок, прокурор отдела Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко и другие "организовали заведомо незаконное привлечение к уголовной ответственности гражданина РФ адмирала Александра Витко по политическим мотивам".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Витко подозревают в совершении особо тяжких преступлений против Украины
Витко подозревают в совершении особо тяжких преступлений против Украины
Фото: ruinformer.com

23 июля Басманный суд Москвы заочно арестовал бывшего исполняющего обязанности генерального прокурора Украины Олега Махницкого и его первого заместителя Николая Голомшу за расследование в отношении командующего Черноморским флотом РФ адмирала Александра Витко, сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

По данным российского следствия, в 2014 году они, а также следователь Главной военной прокуратуры Украины Вадим Приймачок, прокурор отдела Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко и другие сотрудники прокуратуры "организовали заведомо незаконное привлечение к уголовной ответственности гражданина Российской Федерации адмирала Александра Витко по политическим мотивам".

"В частности Махницкий и Голомша дали заведомо незаконные указания о проведении досудебного расследования, Приймачок вел его производство, а Кравченко осуществлял надзор за процессуальной деятельностью", – заявили в ведомстве.

Этот же суд сегодня заочно арестовал Кравченко и Приймачока. Они являются ведущими участниками расследования против сбежавшего в Россию экс-президента Украины Виктора Януковича и министра обороны РФ Сергея Шойгу. В России их обвиняют в привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности.

Главная военная прокуратура Украины 18 апреля 2016 года объявила и отправила Витко с помощью курьерской службы подозрение в совершении особо тяжких преступлений против Украины. Вице-адмирала подозревают в том, что с 20 февраля по 21 марта 2014 года он призывал к совершению государственной измены, а также спланировал, подготовил и принял непосредственное участие в ведении агрессивной войны против Украины.

Адмиралу также отправили повестку о явке в следственный орган 25 апреля 2016 года. В пресс-службе ЧФ РФ отрицали, что Витко получил документ. На допросы он не являлся.

27 апреля Печерский районный суд Киева по ходатайству Главной военной прокуратуры Украины предоставил разрешение на задержание Витко. Он также разрешил прокуратуре проведение специального судебного расследования и заочного осуждения Витко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации