ГОРДОН
 
 

Суд обязал провести праймериз в Нью-Йорке. Ранее их отменили, потому что кандидаты и так известны

Иск с требованием провести праймериз в Нью-Йорке подал бывший участник предварительных выборов от Демократической партии США Эндрю Янг. Он считает, что отмена праймериз нарушила его конституционные права.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Праймериз в Нью-Йорке должны пройти 23 июня
Праймериз в Нью-Йорке должны пройти 23 июня
Фото: EPA

Окружной суд Южного округа Нью-Йорка постановил провести отмененные в конце апреля праймериз Демократической партии в Нью-Йорке, сообщает Reuters.

Первичные выборы отменили в конце апреля. В избирательной комиссии заявляли, что проведение праймериз в условиях пандемии коронавируса было бы "ненужным и легкомысленным", потому что все соперники бывшего вице-президента США Джо Байдена уже снялись с гонки и голосование было бы простой формальностью.

Однако суд вынес предварительный запрет на исполнения решения избирательной комиссии по иску бывшего участника кампании, демократа Эндрю Янга. Он считает, что отмена праймериз нарушает 1-ю и 14-ю поправки к конституции США (1-я поправка гарантирует право на свободу слова, собраний и право на подачу апелляций; 14-я гарантирует равенство граждан США и запрещает принятие каким-либо штатом дискриминационных законов).

Согласно решению суда, голосование на первичных выборах должно пройти 23 июня.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил, что власти исполнят решение суда, но не исключил, что это постановление будет оспорено.

Президентские выборы в США запланированы на 3 ноября. Основная борьба за Белый дом традиционно ведется между кандидатами от двух крупнейших политических сил Штатов: Демократической и Республиканской партий. Демократов почти наверняка будет представлять Джо Байден (все его соперники уже выбыли из гонки), республиканцев – действующий президент Дональд Трамп.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации