Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд присяжных признал экс-советника Трампа виновным в нескольких преступлениях

Бывший советник президента США Дональда Трампа, республиканец Роджер Стоун давал неправдивые показания комитету по разведке Палаты представителей Конгресса США во время расследования предполагаемого вмешательства России в американские президентские выборы 2016 года, считает суд.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Приговор Стоуну (слева) вынесут 6 февраля
Приговор Стоуну (слева) вынесут 6 февраля
Фото: ЕРА

15 ноября суд присяжных в США признал республиканца Роджера Стоуна, который был советником президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, виновным в нескольких преступлениях, в том числе в препятствовании правосудию во время расследования предполагаемого вмешательства России в американские президентские выборы 2016 года. 

Об этом сообщает "Голос Америки"

Присяжные согласились, что Стоун давал неправдивые показания комитету по разведке Палаты представителей Конгресса США, чтобы "скрыть неприглядную правду" о своем общении с сайтом WikiLeaks.

Стоун владел информацией о том, что сайт WikiLeaks может опубликовать документы, похищенные хакерами с личного сервера кандидата в президенты от Демократической партии США Хиллари Клинтон, сообщили в суде бывший глава избирательного штаба Трампа Стив Бэннон и экс-заместитель руководителя предвыборной кампании Трампа Рик Гейтс. 

По данным прокуратуры, экс-советник Трампа пять раз солгал комитету, говоря о WikiLeaks и его основателе Джулиане Ассанже. 

Приговор Стоуну объявят 6 февраля, сообщил телеканал СNBC. Стоуна, вероятно, приговорят к тюремному заключению сроком от 15 до 21 месяца, рассказала бывший прокурор Южного федерального округа Нью-Йорка Мими Рока. 

В офисе спецпрокурора Роберта Мюллера 15 февраля заявили, что в ходе отдельного расследования в отношении российских разведчиков, которых прокурор обвиняет во взломе серверов Демократической партии США во время избирательной кампании в 2016 году, собрали доказательства переписки Стоуна с группировкой хакеров Guccifer 2.0 и некой организацией, которую СМИ идентифицировали как WikiLeaks.

13 июля 2018 года минюст США сообщил, что в 2016 году хакеры, связанные с ГРУ, предпринимали постоянные попытки взломать компьютерные сети комитета Демократической партии США и серверы президентской кампании кандидата Хиллари Клинтон, а также опубликовали эту информацию в интернете. 12 офицерам ГРУ выдвинули официальное обвинение.

Стоуна задержали 25 января 2019 года. В тот же день суд отпустил его под залог в размере $250 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации