Клуб читателей
ГОРДОН
 

В офисе спецпрокурора Мюллера заявили, что имеют доказательства связи экс-советника Трампа Стоуна с WikiLeaks

У спецпрокурора США Роберта Мюллера есть доказательства контактов между бывшим советником президента США Дональда Трампа Роджером Стоуном и WikiLeaks, а также с группой Guccifer 2.0, которая в 2016 году обнародовала информацию с серверов Демократической партии США.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стоун обвинения отрицает
Стоун обвинения отрицает
Фото: ЕРА

В офисе спецпрокурора США Роберта Мюллера 15 февраля сообщили, что имеют доказательства связи бывшего советника предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Роджера Стоуна с WikiLeaks. Об этом пишет Reuters.

У Мюллера заявили, что собрали доказательства в ходе отдельного расследования в отношении российских разведчиков, которых прокурор обвиняет во взломе серверов Демократической партии США во время избирательной кампании в 2016 году.

Команда спецпрокурора имеет подтверждение переписки Стоуна с Guccifer 2.0 и "Организацией 1". По данным Reuters, под названием "Организация 1" имеется в виду WikiLeaks, Guccifer 2.0 – группа хакеров, под именем которой, по мнению американских спецслужб, якобы скрывается российская военная разведка.

Стоун уже заявил, что речь идет о "безобидных личных сообщениях в Twitter", о которых он якобы уже рассказывал в комитете по разведке Конгресса США и которые "абсолютно ничего не доказывают". Стоун опроверг обвинения в свой адрес.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США, чтобы помочь Трампу одержать победу. В опубликованном докладе американской разведки говорилось, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

13 июля 2018 года минюст США сообщил, что в 2016 году хакеры, связанные с ГРУ предпринимали постоянные попытки взломать компьютерные сети комитета Демократической партии США и серверы президентской кампании кандидата Хиллари Клинтон, а также "опубликовали эту информацию в интернете под именами DCLeaks, Guccifer 2.0 и через другое лицо". 12 офицерам ГРУ выдвинули официальное обвинение.

Спецпрокурор Роберт Мюллер с мая 2017 года расследует предполагаемое вмешательство РФ в американские выборы и возможный сговор окружения президента США с Кремлем. Уголовные дела возбуждены против десятков людей, включая бывшего главу избирательной кампании Трампа Пола Манафорта и бывшего советника Трампа по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна. Трамп назвал расследование Мюллера незаконным.

В декабре 2018 года CNN сообщал, что по меньшей мере 16 человек из окружения Трампа контактировали с россиянами во время предвыборной кампании 2016 года в форме личных встреч, телефонных звонков, текстовых сообщений, электронных писем и видеочатов. Среди них был назван и Стоун.

Его задержали 25 января. В тот же день суд отпустил Стоуна под залог в размере $250 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации